?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А вот кому самиздат?

В общем, Гурьев сказал, что никто никогда не возьмётся публиковать мои книжки http://nastojaschijindeec.narod.ru/. "Дорогу в рай" - потому что не понравится Оле, "Новую сказку" - потому что Кате не то что не понравится, может, и по барабану, но денег захочет обязательно, типа были уже случаи.

Никто и никогда. Пробуй за свой счёт. Ну и куда потом девать тираж? Да и не издадут они так, как я сам распечатываю, когда кто-то попросит. Только что переплетут профессионально, но если качественно, то, наверно, существенно дороже, а если обычный вариант, который разваливается, если перегнуть, то нафик надо. И мой вариант обложки вряд ли они смогут сделать. И цветные фотки внутри, наверно, тоже недёшево - у меня они с обложкой составляют больше половины себестоимости всей книжки.

С другой стороны, во второй половине января я получил такое сообщение: "извиняюсь за назойливость,хотел узнать,книга существует только в электронном виде?с удовольствием завладел бы оной!о олди крайне мало информации,а ваши воспоминания на ряду с манерой письма-бесценны!спасибо!"

Даже приблизительно не стану говорить, сколько книжек я раздарил с тех пор, как впервые смог себе позволить купить струйный принтер. Конечно, их было бы разительно меньше, если бы я покупал новые картриджи по 100-150 гривен, а не заправлял старые по 5 (вообще-то 10-20-30, но я знаю место))) Но этот парень даже не в друзьях ВК (не говоря уж ИРЛ), удивительно вообще, как он меня нашёл. Общий друг в ВК только Гера Моралес, у которого миллион друзей.

Я зарядил ему 500 рублей РФ за "Новую сказку". Он написал "почту за честь!". Как раз Инка в Москву возвращалась, специально выбрала поезд, чтоб быть в Орле не ночью. Он пришёл на перрон, всё успешно. И вот что я с тех пор обдумываю.


Это второй случай в моей жизни. Или третий, если считать подарок в ответ - выслал книжек старой подруге, а она по собственному почину тоже gift прислала: настоящего китайского чая и зачем-то трубку, которая стоит теперь на полке для красоты (посмотрел - да, вон стоит). А во втором случае написала герла, которую ИРЛ я так пока и не видел - книжки ей отвёз Добрер.

Кстати, интересный и странный для меня случай. Девушка, напрочь далёкая от рокенрола, неформалов и прочего трэша и угара. Я вообще-то думал, что пишу исключительно для тех, кто будет читать, как я когда-то затёртые ксероксы "Рокси" или, тоже давно уже, но не настолько, "Тромбы катакомб", например. Кому не нужны примечания, что такое вписка, флэт, сэйшен, фрилаф. Кто по умолчанию знает, чем Летов отличается от Лепса, но и от Секс Пистолс. А оказалось, что и среди цывилов могут оказаться те, кому интересно.

Вообще-то я считаю, что всякие там авторские права - большое и роковое свинство, а невозбранное копирование - первая ласточка утопии, воображаемого идеального будущего. Другое дело шоу, т.е. зрелище, известно для кого. Это дело, конечно, затратное. Но брать деньги за то, что кто-то надиктовал тебе и не отвязался, пока ты не напечатал... этот же кто-то, или уже другой, шепчет: нехорошо.

Однако тоже ведь накладно - принтеры, картриджи, бумага. И сочинить - одно, а распечатать и прошить - это уже работа. "Иди работай! - кричит обычно Галка, протрезвляя меня табуреткой. - А то ишь устроился!" Сколько книжек я могу изготовить за полный рабочий день, а не по приколу? И сколько продал бы за то же время симок и карточек пополнения, если бы уже через час или два Галка не уверяла бы, что погорячилась? А вообще-то убеждена без сомнений, что пахать благородному дону совсем негоже.

У Умки есть красная и зелёная цены на её диски и книжки. Тонкая брошюрка стоит 20 гривен, хотя и даром может подогнать. Дык таких ч/б брошюрок понаделать несложно - вставил в лазерный принтер пачку бумаги и задал сразу 20 или 30 копий. Ещё и на работе, небось, на халяву, и вообще хоть есть занятие в рабочее время, кроме пасьянса.

Исходя из всего этого, я прикинул такие свои красные цены рекомендации по пожертвованиям на бумагу и портвейн пу-эр.

Handmade!

"Новая сказка", 200 страниц в 2-х брошюрах, соответсвенно 2 обложки, + 8 страниц фоток. 125 гривен.
"Дорога в рай", 164 страницы в 2-х брошюрах + 4 страницы фоток. 90 гривен.
"Фрилавщик", 68 страниц, 4 стр. фото. 50 гривен.
"Стакан. Лимон", 72 страницы, 4 стр. фото, 50 гривен.
"Вписчики", 64 страницы, 4 стр. фото, 50 гривен.
"Флирт с алкоголем", 88 страниц, 4 стр. фото, 50 гривен.
"Я животное", 42 страницы, 2 стр. фото, 40 гривен.
"Вчера я был у строго реаленных людей", 52 страницы, 1 стр. фото, 25 гривен.

Пока так. По Украине лучше всего пересылать "Новой почтой" наложенным платежом. В Россию пока не знаю, граница же, таможня... Может, Инке отвезти или с проводником передать? и пусть рассылает? Если, конечно, появятся заказы.

UPD. Фото продукции:


UPD 26/02/14 Вот только сайт мой Гаврилушка грохнул в отместку за успехи Майдана, ушёл сайтик в свой вечный on the beach, как Небесная Сотня, возносящаяся из огня и дыма. Короче, теперь только в печатном виде Записки Настоящего Индейца (на НЕнастощего Гаврила переправил давно, настоящие, по его убеждению, рубятся за Ленина со Сталиным, как "твои отцы и дети" (цитата из крымского рыга на пл.Ленина).

Кстати, Гаврилло:


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
shewolf_org
Feb. 15th, 2014 12:19 pm (UTC)
Но этот парень даже не в друзьях ВК (не говоря уж ИРЛ), удивительно вообще, как он меня нашёл.

Ну, наверное, случайно нашёл, как я в своё время - искал что-то на тему Комитета и наткнулся на сайт на "народе" :)
bolshojzmej
Feb. 15th, 2014 01:59 pm (UTC)
Я имел в виду - как нашёл мой ВК? В ЖЖ пока прямо не указано (упущение), разве что ссылки в постах.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2014 08:35 pm (UTC)
700 страниц в твердом переплёте-"Бесы"Доостоевский-80гр.Вы батенька-ИДИОТ!
bolshojzmej
Feb. 17th, 2014 05:56 am (UTC)
Та лан - я за 20 гривен покупал. На Москольце возле перехода. Вот "Карамазовых" за 40 пришлось купить, потому что мужик принёс на заказ, и издание - "Всемирная библиотека литературы", и книжка как новенькая.
"Т", впрочем, 383 страницы, покупал в магазине за 200.
А свои книжки, если только текст, можно и по 20, как Умка, но не вижу смысла. Любой может скачать и распечатать точно так же. Один мой знакомый просто на телефон перекачал и читал в транспорте.
Себестоимость моей книжки, изданной типографски, наверно, так и была бы - от 10 до 20 гривен. Без фоток.
Я вообще не понимаю, зачем люди покупают CD и DVD, если всё есть в сети. А картины за лимоны зелени - вообще бред: скачай и любуйся, проектором во всю стену можно увеличить.
bolshojzmej
Jan. 15th, 2015 07:18 am (UTC)
аноним походу - Гаврилка
(Anonymous)
Feb. 19th, 2014 12:56 pm (UTC)
pavel263
"Китайский кофе" Аль Пачино. Выдержишь? 1:40
bolshojzmej
Feb. 19th, 2014 04:50 pm (UTC)
Щито?
Pavel Stoichev
Feb. 20th, 2014 04:17 am (UTC)
фильма
sigizmundovich
Feb. 21st, 2014 02:14 pm (UTC)
Да, я мог бы взять, но не уверен насчет почты. Пока так почитаю. Летом, конечно, можно бы приехать и на месте купить (если можно), да кто ж знает, чем у вас все закончится.
bolshojzmej
Feb. 21st, 2014 03:05 pm (UTC)
сябрам скидки!
malamat
Mar. 3rd, 2014 12:13 am (UTC)
по названию захотелось про строго реальных)))
bolshojzmej
Mar. 3rd, 2014 07:29 am (UTC)
Псто просто так, вообще, чтоб не думали, что я дарю хуйню какую-то, раз дарю. Кстати, "Вчера я был у строго" изготовить проще всего - 2 страницы в цвете, а по расходу чернил - полстраницы, остальное лазерным рраз, перегнул, прошил, готово. А "Новая сказка" - 2 книжки, а в каждой не по одной, а по 2 брошюры, гимора подшивать больше в 4 раза умножить на 2. И в цвете 8 страниц, и на 2-х из них (обложка) краски столько, что картридж пустеет просто мигом.
Между тем, таким, как ты, всё равно буду продолжать дарить при личной встрече.
"Вчера я был" - Умка в начале и в конце, в середине "Кастаправда" (гугли сайт), и как всегда - секс, драгз и рокенрол главного героя и тех, кого он любит.

Edited at 2014-03-03 07:30 am (UTC)
epable
Mar. 6th, 2014 03:27 am (UTC)
Я бы 3 экземпляра "Новой сказки" желал приобрести.
Кстати, я хотел задать вопрос на счёт цивильного издания, но с этим постом он уже и не актуален.
Но всё же - а если попробовать спросить у ребят из Выргорода или у тех, кто издавал вот эту книжку Бранимира - http://www.wyrgorod.ru/shop/details_1556.html
Ну хотя бы так, для справки что на что выйдет по цене.
bolshojzmej
Jan. 15th, 2015 07:37 am (UTC)
Прошу прощения, только что увидел этот камент, он почему-то был огорожен как подозрительный.
Сразу дайте 3? - да пожалуйста, когда угодно. Только как? Галка вот в Москву скоро поедет...
Ага, Томск... можно и почтой... Кстати, Белоусов - однофамилец? У меня в Крыму есть приятель с такой фамилией, к примеру.

Edited at 2015-01-15 07:42 am (UTC)
(Anonymous)
Mar. 21st, 2014 11:26 pm (UTC)
"Короче, теперь только в печатном виде Записки Настоящего Индейца".

Привет. Есть такая штука, как вебархив. Там отлично всё сохранилось.
bolshojzmej
Mar. 22nd, 2014 08:25 pm (UTC)
гАВРИЛА, ШТОЛЕ?
lord_kea
May. 3rd, 2014 07:59 pm (UTC)
Приветствую! Предлагаю дружить журналами. У меня много чего интересного и красочного)
bolshojzmej
May. 3rd, 2014 08:29 pm (UTC)
Не, я в эти игры не играю. Разобрался года 3 назад, что такое существует - взаимофрендинг, каментинг, капиталы какие-то - нет, мой жж совсем для другого.
umkaumka
Jan. 14th, 2015 09:06 pm (UTC)
давай я сделаю твои книжки. ты где-нибудь есть кроме тут? если шо, я про тебя помню и не забываю, учти. с новым годом. в личку писать умеешь? в контакте есть? в фейсбуке? извиняюсь
bolshojzmej
Jan. 15th, 2015 07:35 am (UTC)
Умочка, давай! Только что ж в личку? На мыло надобно ведь. Так что ты сперва должна прислать мне свой адрес. А в личке (ЖЖ или ВК) такие длинные файлы, кмк, не пересылаются.
Гурукен, кстати, предложил поговорить со своим приятелем Канунниковым (гг, не Борей, Димой), который издал 50 экземпляров своих стихов за 5 тыщ рублей. Он же выложил мои тексты у папы Лёши взамен сайта Гаврилы.
А уж я-то как тебя помню - мне и помнить толком больше некого. Кстати, в субботу приезжает Клепиков в гости из Киева.
Жду твоё мыло в свою любую личку.
netp_npokon
Apr. 8th, 2016 09:01 am (UTC)
Вопрос не по теме: в "Новой сказке" вы описываете эпизод с ударником, который читает вкладыш к кассете Олди и угорает со слова "пениска".
Нет ли где этого вкладыша в интернете? А то книжка сейчас чуть ли не единственный вариант правильного написания текста "Матросов", везде расползлась "тенниска".
bolshojzmej
Apr. 8th, 2016 01:55 pm (UTC)
Вкладыш ушёл вместе с Олди. Может, к Оззи обратиться? Я, правда, не знаю, кто это, но узнал бы, если бы с тем же хаером.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow