?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С форума ЛИКИ, если кому интересно. В ЛИКИ я получал образование с 1985 по 1993 (один раз восстанавливался и один академотпуск). Это бесспорно были лучшие годы моей жизни и, наверно, всех участников форума тоже.





  • Фил.

  • Гость

А что за случай про Фила и кошку?

Поделиться439Сегодня 07:10:50

Ну тогда спешиал фор Фил энд азерс уан мор тайм:

Фрагмент № три
У Фила поселилась кошка. В общаге одно время была мода на кошек, но Фил и мода – понятия несовместимые, как мне казалось. На вопрос, как она к нему попала, Фил ответил, что как-то он привёз круп разных всяких из дома и складировал это всё во встроенном шкафу при входе. Ну и как-то про всё это дело подзабыл. А потом услышал, что в шкафу кто-то живёт…Решил, что мыши. Открывать не стал. А потом к нему приблудилась кошка – мода, она же имеет свойство проходить. Мыши исчезли, а кошка продолжала наведываться. Фил её не кормил, рассудив, что он её не приглашал. Не выгонял, но и не кормил. Иногда кошки начинают орать по ночам. Почему? Спросите у них. А рядом с Филом жили арабы. Кошка орала как раз под их дверью. Ночью арабы пришли к Филу с просьбой забрать и успокоить свою кошку. Фил им ответил, что раз кошка орёт под их дверью, значит – это их кошка. И закрыл дверь.

Поделиться440Сегодня 12:20:44


  • Фил.

  • Гость

Паша, если у тебя в памяти такое отложилось, возможно, кто-то действительно такое рассказывал. Но в реальности такого не могло случиться просто никак: 1) я вообще противник домашних животных, если это не частный дом, 2) в дом моей мамы я один раз принёс щенка и один раз мне подарили (втюхали) французскую бульдожку, но никогда мне просто в голову не могло прийти связываться с кошаками. Может,потому что Собака, не знаю, с детства у нас жили разные Дуньки, но были мне безразличны, а вот к Дружку я питал определённые чувства.
А вот мышка у меня действительно завелась. По знамению одногруппница по МЭИ Руслана из Феодосии (закончил ЛИКИ, когда я закончил первый курс) и моих первой и второй жён Лена Зеленина жила в общаге по соседству. По знамению в том смысле, что случайно по распределению, когда отчисленный из МЭИ Руслан уже восстановился в ЛИКИ и жил на Бухарестской. А вот Свиндлер попал в эту общагу не случайно, это Зеленина его на лимит устроила.
В общем, так вышло, что бывая у Свиндлера, я иногда и к Лене заходил. И однажды она угостила меня просто волшебным каким-то супом из чечевицы. До этого я только читал об этом продукте у Чехова. Сразу нашёл, купил, сварил, получилось ну вообще совсем не то и почему-то невкусно. Я отложил эту чечевицу в шкаф и забыл о ней, пока не появилась мышка.
Это было начало 91-го года, я восстановился на середину четвёртого курса, комнату мою сохранил эстонец Андерс (числился в ней за мзду, а жил на квартире, а пока меня не было, в ней был записан ещё один эстонец). В углу стояла сваренная Маратом перекладина с креплениями для штанги и опорой для жима лёжа. Под ней я ставил купленный у Коровина мопед. На кухню я уже не выходил, имел и плитку, и кипятильник. И варил обычно яйца, в остальном хватало чая, молока и хлеба. Поэтому и мышь появилась только после того, как у меня вдруг завелась чечевица.
Сперва я придумал мышеловку - к сковороде подвёл один провод, а к лежащему в ней сыру на хлебе - другой. И сам же попался в первую же ночь, когда ломанулся в дабл. Получив 220 вольт знамения, я пересмотрел отношение к проблеме. Я просто стал насыпать понемножку чечевицы на дно шкафа, и мышка перестала лазить наверх, шуршать и сажать меня на измену насчёт хлеба или печенья. Я просто перестал её замечать, но чечевицы подсыпал.
Ни о какой кошке и речи быть не могло.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow