?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня спрашивают: а что ж не пишешь, как на Умку сходил? Действительно, лет 15 назад после каждого такого сэйшена припадал к печатной машинке, и ведь для себя писал абсолютно, а сейчас как бы открытый дневник. Если точнее, писал не совсем для себя, а аудитория 5-7 корреспондентов у меня была... почта, конверты, марки - вот сколько энтузиазма было.
А сейчас писать уже и не тянет. Поскольку открываешь ЖЖ сообщество "Умка и Броневик" - и там чего только не понаписано, и отснято, и выложено. Как-то даже неудобно с похмельным рылом...
В общем, выдвинулся я в кои то веки. Последний раз по вечернему Симфику я гулял в начале ноября 2008. Обычно я бываю в центре днём, заправляю картриджи.
Всюду огни, тепло, местами лужи после прошедших дождей. Клуб оказался прямо напротив Украинского театра, проход в дворик через арку, в клуб налево, к двери через лужу проложена доска. Ступеньки в полуподвал, справа стойка бара, слева и впереди два ряда столиков, за ними чуть приподнятая площадка, на которой Умка с Борей.
Во-первых, я понял, что электрическая группа им особо и не нужна. Что такое бас и ударные - просто бум-бум. Имеет смысл, если прокачивать зал человек хотя бы на тыщу, ну пусть на 500, но в таком подвальчике - только шум. Легендарный "Форпост" когда-то и то был больше. Между тем главное ведь - слова Умки и гитара Бори. В варианте исполнения группой слова отходят на второй план, остаётся только голос.
Во-вторых, Умка с Борей давно уже супер профи. 12 лет уже душа в душу, и не дурака валяют, а только и делают, что вместе исполняют. Умка - классик при жизни. И держит марку. Как может неформал молиться на БГ? Уважуха бесспорно, но - цивил он уже, не наш. Он гений и т.д., но уже не неформал, а ведь был им, и вот это-то почему-то и обидно. Как и Цой успел таки вляпаться в "Цой жив", уже пэтэушницы плачут по нему, как по Жене Белоусову. И неформалам за это как-то неудобно. Вот Дркин - только свои знают.
Зарапортовался. Короче, правильное дело она правильно делает. У Олди на такое энергии не хватило, сторчался. Я знаю, что так говорят пошляки, и сам всегда с ними спорю, но на самом деле по себе знаю, сколько творческой энергии сжигает похмелье, как вообще уже ничего не хочется и ни на что не способен - а герыч, может, ещё хуже?
А вот трезвяковая чистяковая Оля творит всё дальше и всё выше, и улетела в итоге в свои камерные сферы. Это всё очень тонко и возвышенно, и знатоки ценят, но в памяти народной это уже не останется... как бы и те заслуги, что были для народа, не стёрлись.
А Умка как объявила "я была с моим народом", так и не предаёт. И откуда в такой тоненькой девочке столько драйва, столько отдачи. Столько сил, чтоб две ночи из трёх проводить в плацкарте.
Она построила свою жизнь так, что в ней нет ничего лишнего. Ей не нужно думать о смене масла и техосмотре, не нужно бегать по магазинам за подарками к праздникам, не нужно копить деньги на отпуск, чтоб раз в году куда-то съездить. Если случаются паузы между концертами, она лучше погуляет возле дома. Но и 20 дней без работы - она бы такого не вынесла. Когда у неё свободное время, она не устрицы едет трескать - она переводит про Игги Попа, то есть например, может про Роллинг Стоунс, может, что-то своё сочиняет.
Вот, фотки положу, когда фотик из Москвы вернётся.
ЗЫ. Подружка Маши в Коломне стёрла мои снимки Умки. Жалко, конечно, а главное символично - они прутся с Лои "Я буду (противнейшим голосочком) всегда твоей малышкой".

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow