?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонов сочинил гимн сторонников движухи "31". Кто не в курсе (как и я был бы, если б не тырнет), в двух словах. В Конституции есть статья 31, по которой граждане могут собираться, где и как им заблагорассудится. Не знаю точно, кто - Лимонов или ещё там Алексеева (знаменитая правозащитница) среди активистов - придумали "стратегию 31", согласно которой нужно собираться в как можно большем количестве на Триумфальной площади. Футбольные фанаты собираются, никого не спрашивают, а тут вся фишка в том, чтоб подать заявку на собрание и получить отказ. Им предлагают другие площади - всё равно как у нас в Симфике третий год уже история с мечетью, дело принципа (татарам предлагают место на полкилометра дальше, тоже на трассе, но им почему-то обязательно в санитарной зоне водохранилища). В общем, 31 числа каждого месяца, в котором есть такое число, всех собравшихся винтят на Триумфальной, что даёт им полное право считать себя пострадавшими за свободу всего русского народа и за светлое будущее страны.
Теперь Лимонов предлагает не просто тупо собираться, но петь при этом на мотив "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг" такие слова:
ГИМН ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ
(исполняется на мотив "Варяга")

На площадь,сограждане,все по местам!
Где в тучах,-главой Маяковский,
Не справиться с нами всем мрачным ментам,
Не справиться власти московской!

Пришли,чтоб свободу у власти отнять,
К свободе стремятся народы,
Пришли за свободой,и будем стоять,
Пока не добьемся свободы !

Давать ли нам площадь или не давать?
Железные ставить барьеры ?
Отныне и вечно не будут решать,
Ни мэры, ни милиционеры!

Свобода,свобода,свободы,свобод!
Мы требуем,нас не уймете!
Собрался на площадь российский народ,
И мы не уйдем,вы уйдете !

Родилось движение "Тридцать один",
Бледнейте,тряситесь Тандемом,
Довольно,насильники! Впредь не дадим,
России быть вашим гаремом!

Свобода,свобода,свободы,свобод!
Мы требуем,нас не уймете!
Собрался на площадь российский народ,
И мы не уйдем,вы уйдете !

Я оставил комент. И теперь мне интересно - пропустит цензура?

урода уроду, уроды, урод!
и мэр, и милиционеры
мы будем стоять, не заткнёте нам рот
какие б ни приняли меры

вы евнухи, может, но мы не гарем
давать вам илИ не сдаваться
решаем мы, а не сиамский Голем
"а мясо червивое, братцы!"



На другой день Лимон написал, что гимн - не его стихи. Я сделал вид, что понял буквально, что чьи-то ещё, хотя наверняка имелось в виду, что "мои, но это не стихи". Оставил ему такой камент:

*Ну слава богу, что этот гимн - не ваши стихи, а то мы уж тут испугались. Но всё равно - неужели вы не видите, что автор почти неприкрыто стебается над вашим движением. Мы просто лежали (пацталом) от "пришли за свободой и будем стоять, пока не добъёмся свободы". А "не позволим России быть вашим ГАРЕМОМ"!!! А "милицанеры" (по размеру именно так получается). А "илИ" - если петь, прозвучит с таким ударением. "Давать - не давать"... говорить нечего, как комично звучит "свобода, свободы, свобод". А выражение "все по местам" в применении к броуновскому движению сборища. И если ещё и ХОРОМ будут петь на площади - получится то ли фарс, то ли пародия... Эдуард Вениаминович, ну неужели вы сами не видите, насколько смешно это выглядело бы? Да ещё на такую мелодию! Кинокомедия Лунгина, вроде "Дня Нептуна" или "Фонтана".*

Вообще-то у него такая система: "ваш комментарий виден вам и автору страницы, а остальным - как решит модератор". Я посчитал, сколько каментов заявлено и сколько я вижу. Вижу на один больше, значит, остальным решено мой пост не показывать. Так что цензура у Лимона ещё та, большевистская.

И ещё камент:

*Всё время ловлю себя на том, что начинаю напевать этот гимн на мелодию "Варяга" и сбиваюсь на "Напрасно старушка ждёт сына домой".*

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow