bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Music:

Мой друг фрилансёр.

Ты долго добивался, Гаврилушка, шёл к успеху и наконец вот оно - не могу и тебя не увековечить.


Гавриле всегда было западло называть себя хиппи, панком и т. п. То хаер до лопаток, то бреется наголо. Знает всех московских хиппи и не только. Айтишник и давно на фрилансе. Умны-ы-ый... но моё скромное мнение, ум немного разбалансирован нездоровым монашеством, из которого во все века взрастало злоупотребление спиртного. Или он, может, просто троллит меня доверчивого со скуки?

Например. А, да - он ведь ещё и ярый веган в отношении соцсетей, и если у простолюдинов это бывает от необразованности, у Гаврилы характерное, увы, горе от ума. У всех нормальных людей есть вконтакт, а то и жж. Сергей Летов - это что вам, школота? Силя, Умка, Арефьева, Ник Рокенрол - да кого ни возьми. А если это нормалды, значит, шарахаться, как от собственной тени, от соцсетей - такое же психическое заболевание, как помешанность на ЗОЖ, например.

Вот какую сцылку он прислал мне на скайп. http://primorskij.livejournal.com/5898.html . Ну и чё за хуита?

Это перепост перепоста. Без каментов, а вот в оригинале афтару поясняют - регби же! Фанаты отрываются после матча, к тому же вечер пятницы. К утру субботы гастеры всё приберут. А так вообще фанаты и фанаты, хотя английские поостроумнее советских, тем более российских. В общем, мой вывод из фоток - даже быдло у них на совсем другом уровне. Что неудивительно.

Но афтар, разумеется, хотел доказать что-то противоположное, и это такой пиздец, какой был только при совдепе, "их нравы", "Крокодил". Так это низко, подленько, мерзко, как сказал бы Достоевский - как будто сто лакеев старались. Что тоже неудивительно - а кого ещё совок плодил? В смысле, поощрял и взращивал. Теперь пошли на второй заход.

До 1985 это было привычно, обычно, и никому (no one!) не приходило в голову, что когда-то в этой стране может стать по-другому. А потом вдруг всех охватила надежда, поверили Цою с Соловьёвым - "Пе-ре-мен". И теперь такое разводилово кажется противным и даже возмущает.

А перед этим Гаврила прислал мне 2 схемы.

Капитализм

Социализм

Ну а я ему в ответ послал такую:

сканирование0001

В чём мне видится ЛПП его схем. Не думаю, что в капитализме товара в 5 (или не знаю, сколько) раз больше, но зарплаты-то там реально во столько раз больше. Так что как бы - 100 на 100 или иначе - товар ни распределялся, при советском социализме рабочий получает меньше. Потому что при социализме прибыль идёт не только на инвестиции и медицину/образование, но и на помощи братским режимам и прочие шаги к достижению мирового господства. Про капитализм даже и говорить не хочется.

Потому что у нас и не капитализм. А вертикаль распила - сколько себе оставить, а сколько передать наверх. И пусть от 100 по цепочке до самого верха доходит 1, да хоть 0.1 - таких ручейков в масштабе одной шестой стекается столько, что на вершине набирается всяко больше, чем на любой из тарелочек ректификационной колонны ступенек вертикалей.

ПУ на моей схеме - Пункт Управления. Разумеется. Хотя у летуна и ныряльщика созвучная фамилия. Его тоже не обделяют, но общак уж всяк не у него. Он вообще не у человека, хотя кто-то и работает хранителем. Он у логического центра этой отлаженной, запущенной и работающей схемы. Реально распоряжается им логика выстроенных отношений. В которых шаг вправо-шаг влево приводит к предсказуемому выпадению.

А кому не нравится - валите в Америку. А кому очень не нравится - вступайте в НБП, и вас обезвредят. А прочие - пяльтесь в ящик, как там у них ужасно. Вам там никто и ничто не поможет - см. "Долматов". И как только Экслер бедолага живёт там по полгода - наверно, в Кадиф не заезжает, особенно во время матчей регби.

Гаврила! Я всё равно убеждён, что ты умный. Ну хоть не пей, Гаврила! Ты нам нужен. Послушай лучше песню, simple men, как бы deep ни run questions. When the world asleep, а ты всю ночь дурью маешься.


Tags: хиппи
Subscribe

  • Православие как способ отличаться от окружающих.

    Свершилось великое знамение – уже несколько дней Галка молится без носков (или без носок?). Когда +33 в тени, в носках не айс. И это…

  • Давно на стишки не пробивало.

    да нет, глупо верить, что снюсь тебе тоже когда я с тобою целуюсь во сне шепчу сам себе: я не верю, о Боже не может быть, что отвечаешь ты…

  • Верующие.

    Так мои папа с мамой называли религиозных людей, причём с соболезнующей интонацией – ну верующий, на голову калека, пожалеть такого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments