bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Music:

Чернуха друг молодёжи.

Тусанулся в Севастик на Бранимира. Вот вернулся.


- Потому что мы играем для молодёжи, - как всегда объясняет Бранимир, - весёлую, зажигательную музыку. Хотя я вот из всех стилей выбрал авторскую песню. Но и в авторской песне я поднимаю проблемы, которые волнуют сейчас молодёжь - экстремальный отдых, про дайвинг я спою позже, а сейчас песня посвящается знаменитому альпинисту Алистеру Кроули.

В первую минуту встречи я даже сам купился, совсем забыл, что это Бранимир. "Не знаю даже, будет ли сегодня голос после Харькова. Поезд, пересадки, температура плюс 39". Я только через минуту где-то понял после того, как уже спросил: что, и сейчас? "Ну, конечно, - сокрушённо повесил голову Бранимир, - разве не видно? не знаю, как на ногах держусь".

Ручищи вообще-то, как у таможенника Верещагина. А голос - сами слышали, если сюда заглянули. Не с чем сравнить.
- Мне один раз прислали записку, попросили спеть Высоцкого. Ну, честно вам признаюсь, Высоцкого я не люблю. Но одну песню его знаю, "Я буду долго гнать велосипед".

- Пока я вам буду петь, вы пишите записки с заявками. Если я не знаю, сейчас Кикабидзе должен вот-вот подъехать, на машинах стопом добирается... Песня 10 гривен.

А начал он с того, что сегодня ночью погиб в катастрофе Григорий Лепс, мы все скорбим и ему посвящаем этот вечер. После концерта пойдём на поминки, там в соседнем маке будут раздавать гамбургеры каждому, кто скорбит, и  по пластинке Лепса. Я записал, но ничего не разобрать, почему-то эхо, которого ИРЛ не было. И микрофон то и дело заводится, хотя ведь уже настроились за полчаса до этого?

Я в это время сидел на улице и читал Куприна, которого взял в дорогу. Собака пришла в 5, я зашёл на автовокзал узнать, когда последний автобус, а потом дошёл минут за 20. Расписание совпадало с тем, которое было в инете. Гугль-мэп тем более.

Я знал, что Фил2 не появится, но всё же невольно поджидал. Он позвонил вдруг вчера и очень звал. Я сразу сказал, что его план - чтоб я приехал к нему, после чего мы вместе пойдём на сэйшен, я познакомлю его с Бранимиром - мне не нравится тем, что я не хочу приходить на непьющего Бранимира выпившим. Да не будем пить! - успокаивает Филя. - Мы подготовим тебя наилучшим образом! Какбе намекает, ага. Мы - это герла к нему приехала.

Сегодня снова звонит. Я спрашиваю - что, он таки, проибав, так и не нашёл другой кампутер? Ясно, а то я там уже объяснил, что вчера вечером на скайп позвонила Инка и стала вербовать меня соглядатайствовать, что за баба у тебя завелась, после чего довести до её сведения. Забей на Инку, говорит Фил2, Севастополь тебя ждёт! Последние 3 слова повторил раза 3.

Да ладно, говорю, это я вчера разозлился, а сегодня покопал землю и понял, что всё равно ехать надо. Сейчас я знаю, что Филя нашёл таки часа через 3 вход в сеть и прочитал такое, что сейчас, возможно, сидит бухает. Но возле "Ветерка" я этого ещё не знал.

6 дней назад я послал ему на стену фоту.

без родителей

Он ответил без особой фантазии - "охуено". А я после рокового разговора с Инкой напрягался всю ночь, а в 6 утра не мог больше сдерживаться и написал, что ахуен-то ахуенно, только ты никак не разорвёшь пуповину, живёшь за счёт мамы с бабушкой и под их контролем. Уже удалил этот камент, раз он прочёл. А жж его корифаны всё равно не читают, не читатели.

Оффтоп, но я не статью ведь пишу.

Паршиков всего на 3 года его старше. Когда я в 4-й раз начинал обучение в вузе, мне было на 2 года больше, чем Филу2 сейчас.

После того, как струна порвалась в 3-й раз, Бранимир спел последние 2 песни без гитары.

- Почему наши песни так популярны? Их слушает вся молодёжь, ставят на модном радио... Потому что нужно петь только правду. Например. Я вам приведу пример певца, которого вы все знаете, его знает вся страна. Это... Тимоти. Да, он живёт в таком мире, где тёлки, дискотеки, поездки за рубеж - и он поёт правду об этом мире. А у группы "Лесоповал" другой мир, ну, там не все сидели, но клавишник сидел - а ведь это он пишет тексты. И их песни тоже правда, и потому их любят. А у Макаревича тоже свой мир, он сам его придумал и о нём поёт, и это тоже правда, и народ тоже верит. А у меня такая, значит, правда. И я пою ради того, чтобы не было того, о чём я пою. Я пою о том, чего не хочу, чтоб было.

Последнюю песню он предварил совсем уж серьёзно. Посвятил её парню, я забыл, как зовут, погибшему в Чечне.
- Что такое воин? - сказал Бранимир, - это не вояка и даже совсем не обязательно солдат. Этот мальчик только был призван, может, и пострелять не успел, как его взяли в плен. И 3 месяца пытали его, чтоб он снял крестик. Только через 3 месяца сняли его с головой. Они, конечно, не говорили ему. что если он примет их веру, ему тоже дадут автомат, нет, конечно, только рабом, но живым. Ну, вы ведь понимаете, что я не агитирую за какие-то конфессии, дело не в крестике, а в том, что он остался собой. И это воин.

Меня он всем представил.
- А эту песню я хочу спеть для своего друга. Вот он, Фил, мой любимый писатель. И вообще самый великий писатель на Украине.
"Получите, пробляди, за мамку". Телепатически он угадал Фила2.

Я не смог ответить, что он мой любимый читатель, потому что сразу стал его снимать.

В седьмом классе я узнал, что есть люди, которые знают, кто такие Пол Маккартни и Сюзи Кварта, а есть, которым это похуй. В новой уже школе в девятом классе я окончательно утвердился, что есть те, кто всё готовы отдать за Лэд Зеппелин и Юрай Хип - и все прочие. И вот жизнь уже прожил, но чтоб не забывал открытия юности, мне как бы сами подсовываются сперва форум однокурсников, а потом одноклассники, чтоб растерзать меня полностью. Вторым похуй не только бранимиры, но даже я, как и вообще всё, но не в буддистком, мне кажется, смысле - не над, а под. А среди однокурсников нашлись яро непереваривающие не только живого Бранимира, но даже рип Дрантю. Один даже сказал, что это жалкая пародия на Лебединского (чи Звездинского? я ж не шарю) по голосу, а по словам вообще ниже плинтуса ноля чернуха, какой свет не видывал.

Вот даже заебавшее быть добру Бранимир умудряется произносить внезапно таким... чем? не знаю... что вдруг правда, в натуре, а не закодированная на позитив ебанутость.

Я как раз "Ноля" на днях наслушался. Вникал в последний альбом Фёдора (который моща, не ожидал, такой вот я гад, смел усомниться). И думал - а если бы в конце 80-х вдруг появился Бранимир? Тсоем себя сделать он не дал бы, да и Шевчука покрепче будет. Кто только тогда не был для нас (для наших) откровением? 86-й, Шушары, хаератый блондин поёт наш русский цеппелин, все растекаются ахуе. *Минуты на 3 остановился, вспомнил* - "Присутствие". Помню одну их песню, сказал бы Саша, "Мы вместе". (А вообще нашёл в контакте только "Осенний блюз", например).

Ваня Луцак пригласил меня найтовать, дал телефон на случай, если не получится с автобусом. Но я успел даже на предпоследний, он уже выезжал, а я его голоснул, +25 водителю. Для полного знамения он ехал почему-то не на вокзал, а на СвободУ через Москольцо. Ребята, в Симфе, оказывается, по крайней мере зимой в 11 вечера нет даже маршруток.

Йолли чудесная. Я не стал почему-то спрашивать, завтра она покинет автора-исполнителя или до Ялты проводит. В Ялте, сказал Луцак, их впишет Крава, а Паша Бузни не фанатеет с Бранимира. Может, в Симфе увидимся?

Дред в Питере, как Юсуф ибн Хаттаб на орбите с подачи Вольки, а Паша - понятно, как с одноклассниками, но по-другому. Музыканты народ особый. Сева Королюк может потусить рядом с сэйшеном Умки, но танцевать под сцену не полезет никогда. Только на сцену, у них свои уровни. А уж что сказал бы Сева про Грейчайника, я представляю себе очень хорошо (и совсем не плохо он скажет, снисходительно). Я не очень их понимаю. Может, так - Клепикову Умка ориентир, а Дркин соперник? Вот у меня соперник Лимонов, а ориентир - жена Клепикова как блогер. Йа тоже, вот фотки, а видео, увы, почему-то в новом варианте жж из вконтакта никак. Вообще-то я уже 2 из 8 роликов глянул - смотреть не стоит, просто доказательство, что я там был. Снимали и, значит, сняли, как надо. А я вот фотки.

IMG_0001
IMG_0002
IMG_0003
IMG_0004
IMG_0013

Близорукость фотика по знамению довольно точно совпадает с моей.
Tags: рокенрол
Subscribe

  • Давно на стишки не пробивало.

    да нет, глупо верить, что снюсь тебе тоже когда я с тобою целуюсь во сне шепчу сам себе: я не верю, о Боже не может быть, что отвечаешь ты…

  • Письмо Бранимиру.

    Привет, Саша! 19.04.2020 10:14 Не оставляет ощущение, что как-то нехорошо я тебе ответил. Как дела – читай мой ЖЖ. У Галки в МЭИ препод…

  • А ты летаешь на метле.

    Ужасно грустная, пмсм, песня. Для меня особым образом – «летят подруги в Хургаду, а ты летаешь на метле», сразу вспоминается…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments