?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Я уже знаю, - сказала Умка, раскладывая на столе сидишки и искоса на меня поглядывая, - что всё, что бы я ни сказала в твоём присутствии, тут же будет записано.

Ну что ж, придётся, если так напрямую призывает


свидетельствовать.

Следуя олдовой традиции, Умка немного опоздала к заявленному началу. А Клепиков, которого почему-то ждали для правильной настройки звука, опоздал так, что даже и не стали дожидаться в итоге. Хотя, появившись, он что-то покрутил. Вообще же главная роль его была - Тарапунька при Умке-Штепселе. В любом случае, задержка сэйшена консумировала реализацию пивасика. А у некоторых молодых людей были бокалы с соломинками, как бы намекающими на коктейль.

Умка была один в поле воин. "Это я тут тренди-бренди, - объясняла она, - а Боре приходится работать по-настоящему, сильно устаёт".

Публика тоже подтягивалась постепенно. Присевший рядом со мной очень бородатый парень удивился, что так мало народа. В Севасе было намного больше, сказал он, чтобы что-то сказать, и поведал, что Умка обещала бесплатный вход тем, кто из Севастика доберётся до Симфика. Если на электричке, то немного дешевле заявленной стоимости входа. Только на обратную он не успел бы, даже если бы начали вовремя. На второе отделение не остался, убежал на последний автобус.

А народу со временем набралось. Даже левого, болтовню которого Умка много раз урезонивала. Я занял самый ближний к сцене столик, на котором Умка разложила размноженные на компе диски  и книжки, делал вид, что наблюдаю за пакетом, в который она призвала класть капусту - всё по 20 гривен! Но народ на неё известно какой ходит - много чего она просто задарила страждущим. Ничего не изменилось с 1997, когда я наблюдал это впервые - денег хватает только на пиво. Дети цветов и господа пункера, старые песни.

Ещё до Клепикова появился мэн с бородой, не как у сумасшедшего араба из "Геккельбери Финна", моего соседа по столику, а настоящий байкер - в косухе, очень правильных джинах, со всеми полагающимися цепочками. И зачем-то с бэбиком лет 3-х с небольшим. Я тоже 20 лет назад водил на "Ноль" 4-хлетнего Филю, сэйшен он осилил, но накурить афтерпати Федю, Монстра и Николса не дал, разнылся, пришлось оставить им косяк и плестись к метро, ругательски распекая бедного невинного мальчика.

Ну, Умка. Давно уже мастер, что тут ещё скажешь. Позволяет себе и орать, и скрежетать, и грустно шептать. Всё в тему, безупречно. Люблю её <3. Проще написать о том, что не Кэп.

Например, я не удержался от реплики. Разговоры про бардов с Клепиковым у них, может, постановочные, а меня она сразу осадила. Я ляпнул: "Попробовала бы ты так у Шайкиной" и, вспомнив, что она ведь может и не знать сетевых мемов, уточнил: "ну, в мичете, в смысле, попробовала бы... ну, о бардах". С Ваенкой она давно уже разобралась, а за Шайкину вступилась решительно. Ох... ну разве я сам не знаю, что она нормальная и умная? ясно, что не свадебная тамада и даже не Учитель буддизьма. В горы с рюкзаком выдвигается, респект! Но вы ведь о бардах с Клепиковым? а я, Анечка, как раз только благодаря тебе разглядел их во всей полноте. И послушал *вздыхает*, как раз все по одной песне для финала мероприятия, а потом ведь ещё и хором... Это я про себя подумал.

Или такой вброс: "Я, если честно, обеими руками за то, чтоб наркотики запрещали - иначе их неинтересно будет употреблять" - Умка лоббирует наркомафию. Она пошутила, ну и я шучу.

Второе отделение "а теперь - стихи!" Судя по жестикуляции, напоминающей Мамонова, Умка все прекрасно понимает: для того, чтоб написать запредельно прекрасное "Ты настолько ушёл далеко, разрушая пространство сюжета", надо почаще набивать руку на мудрых притчах про Буратино и на весьма сомнительных "20 граммов гашишА". А про пространство сюжета читать на публике, может, и не стоит. Ну то есть на той, которая пипл хавает, как Бивис с Батхедом - "она сказала: пиписька!". В этом месте Умка должна вступиться за свой прекрасный народец - она давно уже идёт вслед за Иешуа Га-Ноцри, а я вот всё никак не могу изжить в себе высокомерную Айн Рэнд.

Со мной Клепиков только поздоровался. Сильно надоел я, видно, в жж его Свете. "Забей, забей"...

На бисы у Умки была железная отмазка - в 11 автобус на Одессу. О, бедная королева - я бы так не смог, и даже в её возрасте. Вот в возрасте Бранимира - запросто. Всю ночь сидя в кресле - у меня ничего не было бы хорошо, только крик в зубах. Творчество Бранимира, кстати, Умке не очень... но это уж понятно.

Рыбное кафе "Балаклава" я искал по гугл-мэпу. Поэтому вышел на Самокиша и возвращался, а правильно было выйти на пл. Ленина, на которой запускали шарики с фонариками (которые, как прочитал я в "Интересное в Питере", падают потом в непредсказуемые места).

IMG_4874

IMG_4876
IMG_4877
IMG_4878
IMG_4885
IMG_4886
IMG_4894
IMG_4896
IMG_4897

Раньше из вконтакта видео грузилось легко, сейчас не получается. Поэтому ссылка пока на стихи, песни закинуть вконтакт пока не успел.
http://vk.com/video36598642_164814348

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow