?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулся с Умки. Я несомненно собирался на неё сходить, и прочитал в новостях ВК больше недели назад, однако она позавчера позвонила и спросила, буду ли я. Вот такая она ко всем внимательная.

Кстати, если бы не позвонила, я бы, может, её и не дождался. Потому что начало заявлено в полседьмого, это хорошо - можно вернуться на маршрутке, но приехала Умка в полвосьмого, а я уже часов в 7 очень сомневался, не встать ли на лыжи. Потому что не знаю никого, Клепикова нет, Шайкина, может, и никакая не Шайкина, по крайней мере, меня не узнаёт, да и правильно, потому что понятия не имею, о чём с ней говорить. Взрослая женщина, Умка совсем не такая, например.


На всех трёх ближайших к сцене столиках были таблички "столик заказан", поэтому я присел во втором как бы ряду. И тут несут ещё один столик прямо рядом к сцене, высоко подняв. А Умка в это время приглашает всех пересаживаться поближе. К столику принесли один стул и больше не несут. Я перенёс к нему свой стул. На столик приносят салфетки и блюдце в форме рыбы, в котором лежат нож и вилка. Потом приносят бокал, налитый наполовину чем-то жёлтым и блюдце в форме рыбы, в котором лежат две рыбы, головами в разные стороны. ЧСХ, Галка (Рыба) жарила сегодня на ужин овена.

Я был несколько на измене - что за шишке прям под сценой поляна, и не попросят ли меня отсюда? Когда Умка проходила мимо, я даже хотел типа пошутить - не тебе ли тут накрыли? А оказалось в итоге, когда принесли картошку с розой из помидорных лепестков, что это и впрямь всё ей. Она извинилась перед публикой, пригласила кого-нибудь "подружить с ней", пока она наскоро поужинает с дороги, а меня попросила не фотографировать, а также пересесть на её место, лицом к залу, чтоб она могла спокойно поесть спиной к публике.

- Это я сейчас за неделю в Крыму отъелась, витаминов набрала, а то ведь 2 месяца почти не ела, была почти как скелет и кожа.

От коньяка она отказалась и предложила мне, а я сперва тоже почему-то отказался, но потом попробовал - оказалось, вискарь, потом ещё с Клепиковым поделился.

Спела Умка, как всегда, очень громко, уверенно и чётко. Почти без реплик между песнями, на одном дыхании и с полнейшей отдачей. По ходу она сказала, что нашлась машина, чтоб отвезти её в Севас (а приехала она на автобусе!), а потому она может не спешить на автобус и петь, пока всем не надоест.

В затянувшемся антракте я уж подумывал, а не сбежать ли всё же на маршрутку - Умку повидал, кадры и видео поснимал. Но тут пришёл Клепиков, хоть кто-то знакомый. И тут появляется Умка и просит меня вписать парочку из Питера на найт. Она давно их знает, а тут случайно встретила в автобусе и позвала на свой сэйшен, вообще-то они собирались в Коктебель.

Пока шло второе отделение, я рассудил, что раз ночь такая необыкновенно тёплая (вот сейчас +14 и это при том, что слегка моросит), ребята вполне могут перенайтовать в домике, и им спокойней и свободней, и Маше тоже. И хотел было уже ехать с ними на тачке, всё открыть им и включить, чтоб на той же тачке вернуться домой... а вдруг ворота на ночь закрыты? и они ещё хотели бы в магазин... короче, отпускать тачку, а потом уже в Марьино в 12 снова вызывать?

Но оказывается, что ведь и Клепикову по пути, и он взялся показать им и магазин, и домик, а я поехал домой.

Умка - бешеная энергия духа в таком, действительно, исхудалом совсем уж теле. И новые песни, и много старых самых лучших, под конец по заявкам, Клепиков заказал "Сид Баррета", например. А вообще подпевал всем песням, но "Баррету" особенно. Опоздал, потому что прямо с репетиции, завтра будет петь в Ялте.

И "Лошадок" спела, и "Стеклянную рыбку", и "Я сказала этой рыже дуре", Расколькникова, По любви, От Москвы до Нагасаки... Из моих самых любимых - "Он ходит по городу готовым" и "Звуки в твоей голове".

Позвонил ребятам, они всем страшно довольны. Фотки и видео выложу в ВК завтра.

UPD. Ночью снилась Умка, а также пьяный в усмерть Силя и почему-то Дред.

У Сили большая часть песен - юного панка, хоть и образованного, а Умка хиппи таки. Только одна песня у Сили про старость и приближение первых звоночков - "Если не пришлось умирать молодым", ну, может, отчасти "2 года до конца". У Умки про это все последние песни. У Сили поздних песен мало, и это протест и обида панка - "Так вот те хуй". У Умки мудрое смирение - "След от самолёта". Скорее всего, Силя напивается и не думает о грустном, а когда претрезвляется, депрессуха, конечно, катит, но там состояние такое, что не до песен. А Умка перемучивается мыслями о конце насухую, только песни и спасают.

Яна Юзвак прислала ночью отрывок фильма про Олди. Олди понял, что после герыча новые песни не пишутся, и стал целенаправленно загонять себя в могилу дешёвым бухлом, чтоб поскорее стать легендой, ничего больше для этого не делая. Потому что и так всё сделано, и больше ничего не делается. Возможно, Силя бухает в таком же настроении, только без герыча организм не разрушается так быстро. А вот Умка настроена жить, сочинять и петь ещё очень долго.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ioann_otrock
Oct. 19th, 2013 08:48 am (UTC)
Вот и мы будем держаться...Может, скидочка какая будет). Можно и не писать ничего, главное - потянуть подольше. Я думаю, наше время нам не принадлежит, это нескромно.
Спасибо за журнал, много близкого.
Пеасе)
bolshojzmej
Oct. 19th, 2013 09:22 am (UTC)
Спасибо, Отрок! А то всё пишу для себя... всю жизнь так писал, раньше просто друзьям посылал в бумажных конвертах, а теперь в пространство - и, что ни говори, приятно, если хоть кто-то читает.
Скромно-нескромно, а всё же любые стимуляторы (бухло и герыч прежде всего) - сделка с чёртом, уже ему принадлежит время.
Потянуть... Опиюшники - Блок 40 лет, Высоцкий 42, Булгаков 48, Олди 49 целых протянул.
sigizmundovich
Oct. 21st, 2013 11:08 am (UTC)
Читаем-читаем...

Силя и есть старый панк, если по фотке судить
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow