bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Music:

Хроники Ялтинских схронов.

О программе "Бомбоубежище" группы "Херес Янг", Ялта.




Антибомба.

22.06.2015 16:21

1.2. Гисметео обманул. Я честно позвал с собой на сэйшен не только Галку с Машей, но и подругу Маше предложил пригласить. И на сэйшен лишь как бонус, а вообще и перед сэйшеном полдня загорать, и на другой день принять утренние ванны. Но я прочитал, что и вечером дождь, и утром тоже. И в таких обстоятельствах Галка ехать передумала.

На самом деле погода была прекрасная и вечером, и утром.





3.«Херес Янг» собрал в Кореизе Крава 15 лет назад. С тех пор состав много раз менялся, не меняются только Крава и Бузни. Второе отделение концерта они и начали вдвоём, только ближе к концу на сцену вернулись остальные. Гитарист Игорь, полный “Hawkwind”, Саша с варганом, которого я, например, не слышал, но видел. И тот же Кирилл, что и в “Anach” с теми же цифровыми барабанами.

Акустическую гитару Кравы я тоже не очень слышал, но она и нужна была. Зато когда Крава не пел, он напускал пинкфлойду на клавишах.

Сэйшен, сказал Паша, да, в некотором роде антивоенный, хотя программа по большей части сделана задолго до событий. Я рассказал ему, как сегодня читал в каких-то новостях, что в Москве какие-то волонтёры собираются запилить реконструкцию «Ровно в 4 часа» и именно ночью – я сразу про «Бомбоубежище» вспомнил, и только поэтому до меня дошло, что и дата сэйшена, возможно, тоже не случайна.

Бомбоубежище символизировали фонарики, вроде шахтёрских, и только в первой песне.

В пабе уже сидел Обломов, допивавший сидр, который мне только что рекомендовал Паша. А что, в чём-то даже лучше пива, вкусный газированный напиток с гораздо более мягким, чем у пива, действием. Конечно, за 60 рублей не шампанское, но по-своему вполне неплохо.

Именно в Кореизе и живёт сейчас Обломов, в одиночестве творит музыку. Он предложил мне вписаться у него, но я пояснил, что искупаться намерен несгибаемо, а в Ялте это проще. Алиса сразу подошла и спросила, собираюсь ли я оставаться, и предложила вписку. Естественно. Это ещё если бы Дрэд был не в Москве, был бы выбор.





4. Фросе нравится музыка папы.





4. Изначально было написано тоже правильно, говорит гугл, и означало то же самое, а на языке хмонг это будет "помогите".



5. ЧСХ, любые напитки можно приобрести next door буквально. И даже в начале двенадцатого, если просит чемпион киукашункай.





6. И начали сэйшен чуть ли не ровно и в 7, и закончили в 9. То есть на 21:45 я вполне успевал. Но провести 5 часов в дороге и не искупаться в итоге - это немыслимо. А вдруг ребята захотят ещё и на берегу ночью попеть, как когда-то? На крайняк утром искупаюсь по любому.





7. Крава объявил, что в 22:30 приедет автобус, заказанный развести пипл в Гаспру, Кореиз, Мисхор и Алупку.



8. Чемпион Европы по киукашункай (сказал мне, что знает всех симферопольских Башмаков, правда, одноклассника моего Панкина не знал) беседует с Сашей Рокенролом, так мне представил его Паша. В 90-е был манагером группы "Partizan Forest". https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ftrombykatakomb.blogspot.com%2F2010%2F10%2Fpartisan-forest-p1994-95-finita-la.html



9. Саша несколько раз просил меня передавать привет в Симфере Андрею Кроту. А я всё объяснял, что только вконтантеге его знаю, поскольку Умка так и не удосужилась представить нас друг другу в "Балаклаве", а так на улице его не встречаю. Вот Володе Бороде в Прагу могу передать привет. Привет, Володя, от бородатых!



10. На афтерпати у чудесного гитариста Игоря был двухлитровый пластик с самогоном. Через 10 минут каратисту станет невдобняк бухать на халяву и он предложит принести водки. Никто не проявляет энтузиазма - я, например, уже купил коньяк "Крымский" на вечер у Паши, потому что вижу, что на море никто не собирается. Кстати, против самогонки у музыкантов представители паба, конечно, не возражали, но когда я заходил с коньяком, остановили меня для объяснений, потому я его и не доставал. А каратисту и мускат продали в магазе после 11-ти, и в пабе ничего не сказали. Его дама захотела вина.



11. Паб мы покинули впятером - Паша с Алисой и Игорь с Олей. Сперва ждали маршрутки или тролика, когда самогон кончился, стали думать о такси. Игорь благородно предложил нам ехать втроём, а они ещё погуляют, а такси поймать всегда успеют. Они живут недалеко от Паши, чуть ниже. До Паши машина стоила 140 рублей, по счётчику, без заряжалова заранее типа "повезу за 200". Алиса в момент поджарила мясо с яйцами, сыром и помидорами. Паша поставил Андерсона из последнего, а потом просто Джетро Талл. Конину только начали да и рубанулись. Утром Алисе на работу, а Паше нет. Для меня даже пуэр нашёлся, хотя сами они, похоже, не чаеманы.



12. Мы прогулялись с Алисой по ялтинским волшебным лестницам и изогнутым узким улочкам до остановки троллейбуса, у них наверху только маршрутки. Дальше она поехала, а я пошёл.



13. На Арго загорали 7-8 тёток в возрасте и 5-6 мужиков, тоже пенсионеров. Похоже, местных.



14. И опять пример вранья Гисметео - они писали, что вода 24, а на самом деле 20 силы. Впрочем, вполне достаточно, сперва только холодно нырять, а потом хоть полчаса отмокать можно.



15. На этом кадре плохо получились сирруфы и кариатиды, а когда я спрятал фотик, через 20 метров по кабелю, протянутому над улицей, пробежала белка. Впрочем, даже если бы фотик был у меня в руках, пока он сфокусировался бы, белка всё равно успела бы спрятаться в кипарисе.



Троллейбус сейчас 87 рублей. В СССР было рубль-20, а 86 копеек было от Марьино до Гурзуфа. В дороге я читал "Сирены Титана". Как раз про марсианскую армию с антеннами в мозгу, и думал про злобных волонтёров и про убежище рокенрольщиков. Дядёк искал Беатрис и Хроно, а я возвращался к Галке с Машей.

UPD.
Александр Кравненко
Если бы 15 лет назад! 23 уже)))

UPD-2. Ролик "Партизан Фореста": https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ftrombykatakomb.blogspot.com%2F2010%2F11%2Fpartisan-forest.html
Tags: Крым в июне, рокенрол, фотки
Subscribe

  • Ефремову ура и аллилуйя!

    Он чуть-чуть, но реально уменьшил число драндулетов. Небольшой, но подвиг, я щетаю. И это не только частные блага – меньше пробки, а дворы…

  • Режим общий, например.

    Каждое утро переживать, успеешь ли на последний автобус, каждый вечер мучительно дожидаться пяти, когда снова появится транспорт – это ад.…

  • Лимонов, «Монголия».

    Название на обложке интригующее и многообещающее. Но в первой же главе (заметке, посте, стихотворении в прозе) Лимонов сразу поясняет, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments