bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

Для Ашарки псто.

asharky спросил меня в каменте про улицу Беспалова. Так я узнал, что забыл выложить фотки, которые собирался, но "Анах" отвлёкли.

1. Впервые вижу этот пивняк, не знаю, когда он появился. И зачем? Через 100 метров по Беспалова "живое пиво" появилось лет 6-7 назад, а 2-3 года назад преобразилось во вполне цивильный паб, только что без музыки. 20 сортов "живого" и ещё больше видов закусок. В это заведение не заходил, конечно, уж больно стремновато на вид, раньше тут металлолом принимали. Может, тут так же, может, победнее.




2. Вот и Беспалова, особый отрезок. После общаг универа, напротив которых рынок, по стороне общаг дальше здание, в котором при СССР мой одноклассник работал парторгом крымских нефтянников, дальше вообще ничего (улицы выше), ещё дальше (на горизонте фото) онкологический центр. А по стороне рынка просто лес, в котором голубая башня недавно отстроилась. Тротуара вдоль леса не было никогда - для кого? тропинка, однако, есть. По стороне общаг заборчик лет 6-7 назад поставили, тогда их ставили везде, но тут - для кого? Ашарки пишет - чтоб бродячие собаки не прыгали на дорогу, а я чабан в градостроительстве.



3. Онкоцентр справа (за кадром), а заправку эту сперва снесли полтора года назад, после чего построили ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ. Вот вообще один в один. Впрочем, обновили дорожку между Беспалова и Вернадского. На переднем плане отходы стройки.



4. А это уже Вернадского, бывшая Ялтинская, ибо - новая дорога на Ялту, а Беспалова - старая. На этом отрезке, от Больничного до Студенческого городка, тротуара тоже нет, поскольку лес и справа, и слева. Тропа идёт только по правой стороне, по левой непроходимые заросли.



5. Поворот с Вернадского на объездную. За ним заправка, тротуара пока нет, появляется возле КФУ, лет 8 назад отхватившего оградой половину старого тротура.



6. Полюбуйтесь - вдоль тротура тропинка, ибо разойтись иначе невозможно. Конечно, студенты идут в основной корпус КФУ (следующая остановка) по диогонали через квартал, отстроенный пленными в 50-е, но и здесь народ ходит, иначе не было бы этой тропинки. Вообще-то раньше тут был парчок вокруг к/т "Маяк", в который я ходил 8 раз на "Последнюю реликвию" и больше 10-ти на "Генералов песчаных карьеров". КФУ построили заборчик вокруг территории в 370 соток, если верить гугл-мэпу. И не могли не удержаться прихватить 1 (одну) сотку общественного тротуара - 210 метров на полметра по карте.



7. С Беспалова всё, теперь моя любимая алыча, из которой я сделал много сотен литров наливок и просто компотов. Внезапно дворников понудили расстараться, случалось и раньше, но чтоб настолько - впервые. Сфоткал, чтоб сравнить в июне, в сентябре и далее.



8. Лол. Получается, пиво - не алкоголь штоле?



9. 10. На правах рекламы. Опять власть меняется (ц). И Дэну, лепшему моему корешу, становится не по карману аренда под сменившейся крышей. С людного (относительно) проспекта пришлось перебраться, вроде всего лишь на другую его сторону, но ещё и в закоулки.





11. В завершение - Ашарки на заметку. Вот как можно прихватить кусок общественного газона между домами и дорогой. На всей улице единственный прецедент. А вот покупатели дома, в котором я родился, освоили участок раз в 20 (или 10?) больше между домом и трассой. И очень хорошо, что законы перестройки такое разрешили, папа с мамой тоже юзали этот кусок земли, но как бы нелегально, а когда состарились, там разрослись джунгли. А в случае на фото, кмк, дело совсем другое. И спровоцировало такой выплеск то, что по неведомому плану тротуар только вдоль другой стороны улицы, а с этой - никчемные ведь действительно газончеги.


Tags: Крым в марте, фото
Subscribe

  • She’s a woman (c, Beatles).

    У нас в магазинчике два вида яиц – «Партизаны» (типа совхоза или как сейчас такие хозяйства называются?) и…

  • Кишкованья псто.

    Моя первая жена москвичка Инка называла ленинградцев «блокадники». Я не москвич, но иногда это определение приходит мне в голову.…

  • Верунчик, сама-сама (ц).

    Вишнёвый лес по тропе от остановке к моему дому. Вот тебе и "хрущобы" - мило же! Мечта ранних Стругацких. Кмк, у самозанятых не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments