?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оказалось, вход на сэйшн бесплатный. Умка опять умудрилась найти точку, куда пипл может прийти, как в легендарные времена на старую добрую Умку. На афише автобус Кена Кизи или Днепровских Волшебных Садовников (я посмотрел паб "Бочка" вконтакте - "Френо де Педалес" играют там регулярно).

Наверно, в благодарность я должен был взять пива, на на таком морозе даже думать об этом не хотелось. Да и кофе ни к чему - я напился дома пу-эра и 3 раза посещал дабл "Бочки".

Когда не пьяный, я стесняюсь. А шоу всё не начиналось. Умка заметила, как персонал не знают, куда бы меня пристроить, и позвала сесть в первый ряд, в двух метрах от неё с Борей. Они завершили саундчек, Умка спросила меня, как дела, и нужно было придумать, о чём поговорить.


Полтора года назад она дала объявление, что продаёт вертушку "Сони". О вертушке я как бы мечтаю с тех пор, как переехал в Симфик. Пластинки (вы знаете, какие они тяжёлые?) таки перевёз. Умкину объяву я расценил как знамение. Я как раз собирался в Москву, выходило, что бёсдник буду отмечать там, и почему бы не сделать себе подарок.

По возвращении домой я первым делом - а-а-а !!!111- распаковал артефакт. И только тут прозрел - вертан оказался без предварительного усилка. Воткнул я активные колонки, что-то винил Умки мне прошелестел. И поставил я девайс на шифонер, всё же сувенир от самой Умки, не прик бешеной собаки.

Умка сразу заявила, что элементарно: ты же знаешь Лёшу Кл***? - Ань, да никого я тут не знаю. - Ну как? Помнишь, мы выступали в электричестве, и только ты да он ещё плясали? ... Вообще-то плясал всегда Джокер (см. "Вчера я был у строго"), но после того, как я принял его за нормального волосатого и спросил, не поможет ли он мне найти на пятак, сей Джокер стал шарахаться от меня, как от засланного провокатора. Надеюсь, что плясал кто-то ещё, но по любому - на этот-то раз дело другое. Святое в свете Умкиной тематики.

Ты увидишь его и сразу узнаешь, сказала Умка. Немедленно позвонила ему, объяснила суть и дала мне трубку. Я перекинулся парой фраз, но разговор прервался, и я взял у Умки его номер. Это ведь у меня МТС бесплатно, а у неё, может и скорее всего, обычный тариф.

Мужик, который привёз Умку из Севастика на машинке, расписал мне, что у этого парнишки вся квартира заставлена вертушками, усилителями и дисками, и на гитаре он играет, и вообще полное знамение - живёт прямо рядом с моей тётей и моим садовым участком. Не на Севастопольской, не на Украинке, не на Свободе и не в Старом городе - а там, где я родился и где мои братья и сестра ходили в школу.

Но напрасно я размечтался. Я позвонил, когда вернулся домой после сэйшена. Увы, Умкино протежирование не возымело на сей раз должного действия. Чел говорил со мной, как с охуевшими тусовщиками, которых он уже заебался вписывать, но впрочем - и как с участковым, которого просто так на хуй не пошлёшь. Ещё и на вы. У друзей поспрашивайте. Так нет у меня друзей, все в Москве и других городах, я и рассчитывал на тебя как на местного. По объявлениям. Блядь, я уже столько раз покупал "Всё для всех" и только с этой целью. Через интернет. Ну, давал я объявление в группу "Феодосия-рок"... наверно, нужно быть активней, понапихать объяв во все аналогичные крымские аккаунты... но как-то западло, я ведь знамения жду. На радио-рынок сходите. Дык сколько раз уже героически добирался, но там в последнее время только мобилы, фотики и компы, начисто исчез имевший когда-то место антиквариат. Нет, что вы, есть, бывает, найти можно. Я только там всё и нахожу, сэбэ, а вам искать в хуй мне не упёрлось.

Не вышло познакомиться с соседом моей тёти, редкая для Умки осечка. Продолжаю играть в незнакомца в смутное время, чужого в стране чужих.

Ну а сэйшен... Похоже, все поклонники творчества Умки живут в Севасе. Потому что на самом деле поклонники Бори, земляка. А в Симфике балдеют со своих - "Небритое яблочко", тот же Макс "Хрено" и "Томато". И в Феодосии свои кумиры, об Умке или, например, о скромном на пиар Силе - не слыхали, ИЧСХ, не интересуются. На рояль что ли насрать? - Не поймут, провинция. Знать никого не желают, кроме своих героев. При этом текст пох, да и шумовое оформление тоже. Когда на "Радио Ассоль" рубрика "Крымский эксклюзив" (местные шедевры), я заранее готовлюсь вздыхать, пыхтеть и закатывать глаза. Исключение - "Реальная ситуация", но они давно уже в Москве.

Ещё, кстати, крымчане гордятся перебравшимся в Баблоград "Ундервудом" - ващета попса, клон "Би 2", про Гагарина ещё ничего было, и про баблос с большой и нежной любовью, но про "ах, как хочется в Советский Союз" - на мой вкус, хуй по всей морде тем, кому хочется такого... понятно, что самим им вовсе не хочется, просто такая таргет-группа обеспечивает масло и колбасу на их невзыскательный хлебушек. Устроились третьим помощником четвёртого уборщика сортиров при нефтяной трубе, купили в кредит "Форд Фокус" - а нажравшись вискаря, пускают слезу по временам, когда джинсы можно было купить только незаконно и за две зарплаты.

В общем, Умке, конечно, хлопали, и даже хаератых несколько было в зале, правда, в основном со стыдливыми хвостиками. Но на предложение купить сидюшки афтара реакция тормознулась... да и юные фанатки не сбежались стайкой, как обычно, после выступления.

Ну, мне-то главное - погода здесь нравится. И природа.

Чё-то мне показалось - похудела (ещё более) бедная Умочка. Жизнь в плацкарте, нямка в буфетах. Чтоб поведать самоедам, что кроме Мухосранска есть ещё и Калифорния. Но песок далеко не везде золотоносный, чаще болота, городские свалки, отхожие места.

А Умка спела песенку, наколола листок со стишком на ветку придорожного куста - и снова Дорога пришла к человеку домой. Робби МакГи, хоть ты не еби мозги.





UPD 24.01.11. Умка поправляет: " И наконец: солнышко, сейшен был платный, но насчет тебя я сразу попросила хозяев: мол, придет такой весь волосатый, ну знаете... - а да, знаем,.. - ну вот его пустите бесплатно. Если б был бесплатный для всех - "Бочка" лопнула бы.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
fucklenin
Jan. 7th, 2011 10:47 pm (UTC)
Завидую тебе - как мало тебе нужно для полного счастья... Пара умкообразных проектов и вопрос по музыке закрыт...)
bolshojzmej
Jan. 8th, 2011 09:54 am (UTC)
У нас тут "Назарет" 2 раза играли, почему-то в Доме офицеров. Но я как представил, кто придёт их слушать - пузытые, с залысинами, потрясти драгоценностями (как говорил LoveLennon). Разве что вспомнить 75-й, надеть свои самые рваные джинсы и разные носки - алый и ультра-синий... но хороший дом, хорошая жена, да и тытруб всегда к услугам...
bolshojzmej
Jan. 8th, 2011 09:57 am (UTC)
Между прочим, на джазовую Кармен Ланди в Украинский театр я так и нарисовался - в клешах с реальными, а не декоративными, дырками и местами заплатками.
fucklenin
Jan. 8th, 2011 12:29 pm (UTC)
Назарет... в симферопольском Доме Офицеров...это п..... Зачем я дожил до таких убогих реалий?)) Когда-то они были на небесах, а теперь такая проза... Правда, после того, как случайно увидел по ТВ концерт, в котором Глен Хьюз и Юрай Хип разогревали публику перед выступлением группы Земляне, меня уже трудно чем-то удивить))))
bolshojzmej
Jan. 8th, 2011 01:03 pm (UTC)
Ты что-то путаешь. "Земляне" действительно были на разогреве у Хипов (но безо всяких Хьзов, Гловеров и Тхейнов, только Бокс был из старых), когда они в первый раз выступали в СССР ещё, в "Олимпийском". Наоборот - без пру3флинка не поверю.
fucklenin
Jan. 8th, 2011 02:45 pm (UTC)
Ничего не путаю) Там кроме них и еще кто-то был из легенд) Земляне типа юбилей свой отмечали...
vladimir_boroda
Jan. 8th, 2011 08:00 pm (UTC)
Песок из Калифорнии попрошу грязными ручками не трогать.
Насчет всего остального - Умка как человек - не знаком настолько близко что бы судить. Умка - хипушка - в прошлом. Сейчас это ОТЛИЧНАЯ - с моего личного мнения! исполнительница собственных песен основанных на собственном и чужом хипповом и андеграундном опыте.
И к ней надо исходить и подходить исходя из этого.
Проще говоря, Большущий Змеюка :) - если бы она была хипушкой и сейчас, тусовалась по впискам и так далее, но вместе с этим вела бы себя как рок звезда - это было бы одно. А так как она музыкант и певец, и ведет себя как певец и музыкант, то енто совсем другое дело.
Я хипарь почти без зубый, начну корчить из себя менеджера - что получится? Вот то-то же.
А насчет вертушки - я не думаю что она все же нарошно тебя кинула. Я тоже в технике до определенного лох и спокойно мог бы тедбе задвинуть что-то в не комплекте. Я шо - эпиздретик что ли :) ?!!
bolshojzmej
Jan. 8th, 2011 08:57 pm (UTC)
Прости, Борода, но я ни хуя не понял, что ты тут написал. Про песок я не писал ничего, Калифорния конца 60-х - один из музыкальных приоритетов Умки с Борей, сам я, может, не знаток, но все так говорят.
Ты мне за Умку объясняешь? Я вижу, ты меня совсем не знаешь. Я три твоих произведения прочёл (куплю ебук - дочитаю и прочее), а тебе меня читать неинтересно, дело вкуса, но умоляю, не учи меня описывать андеграунд одной шестой суши.
Ты можешь исходить к Умке, как тебе нравится, но спроси её сам - корчит из себя Фил? можно ли так выразиться в отношении его летописей?
И где ты прочёл, что меня кто-то кинул? Там всё правильно было, я сам лох, и не пришло мне в голову, что вертаны бывают и без предварительного усилителя, хотя у меня у самого когда-то в Питере была такая "Радиотехника". Ты видишь то, чего нет, на что нет и намёка. Умке такой угол взгляда вовсе не свойственен - чтобы я да ей сказал, что она кинула? Ты с коня упал, пупсик? Умка просто поняла, что у меня проблемы остались, и сразу постаралась мне помочь. Я пишу о её тотальной отзывчивости, даже в отношении таких долбоёбов, как я - а ты где-то про кидалово вычитал.
Что такое "эпиздретик", извини, не в курсе.
krapotkin
Jan. 9th, 2011 04:54 am (UTC)
И охота вам сраться, парни? А вобще - чего то так в Крым захотелось, винца с Филом хлебнуть. Кстати, проводил на днях сравнительный анализ абхазского и крымского полусладкого, абхазское выигрывает по всем пунктам.
P.S. "эпиздретик" - типа электрик, что ли.
bolshojzmej
Jan. 9th, 2011 08:12 am (UTC)
До воцарения в этой стране спирта "Рояль" сухие были лучше грузинские, потом молдавские, только потом крымские. Но ни в Молдавии, ни в Грузии не делали хорошие портвейны, а десертные вина вообще только в Крыму и делали.
А сейчас всё смешалось. И в Грузии, и в Крыму всегда были виноматериалы получше и похуже, но непредсказуемо, чем их в каждом конкретном случае разбодяжат.
То ли дело Португалия, из которой мне прислал вина Свиндлер. Там не ставится целью мягкое уничтожение пьющего населения.
krapotkin
Jan. 9th, 2011 08:33 am (UTC)
IMHO, апологетизируешь.
vladimir_boroda
Jan. 9th, 2011 06:38 pm (UTC)
молодец! за расшифровку меня лоха позорного да неграмотного валенка симбирского.. без М
vladimir_boroda
Jan. 9th, 2011 06:37 pm (UTC)
я не пупсик и если тональность я не понял - извиняй. твое читал... напишу в личку - а тут скажу прямо - как инфа клево.
так что извиняй видимо я не совсем въехал в твой пост. Дядя, простите засранца... Я больше не буду-у-у-у!...
bolshojzmej
Jan. 9th, 2011 08:02 pm (UTC)
Борода, ты меня тоже извини! "С коня упал, пупсик" - это устойчивое словосочетание моего брата, боцмана. Просто мне совсем не хотелось, чтобы (мнительная порой по жизни) Умка чего-нибудь недослышала и решила, что я говорю, что она кинула и т.д. Сам знаешь, какие глупости случаются в тусах на тему, кто что о ком сказал. Вот я и выразился экспрессивно. Однако и у тебя "корчит" прозвучало, согласись как литератор, уж слишком. Ван лов, ман.
Так же экспрессивное "не еби мне мозги" - из Умкиной песни про автостоп на мелодию "Me and Robbie McGee".
(Deleted comment)
umkaumka
Jan. 23rd, 2011 09:51 pm (UTC)
Фил, привет, почему-то никто мне про этот пост не соообщал, один только Леша "мужик-который-привез-Умку", и спасибо ему за это. Как всегда очень экспрессивно, очень лихо и убедительно и как всегда немножко неточно в угоду художественной правде. Ничего я не похудела, а наоборот, даже потолстела килограмма на полтора, как всегда делаю зимой, чтоб не мерзнуть. В буфетах не ем - что я, самоубийца, штоль? Предусилок тебе найдем - не через Лешу К. (у него много маленьких детей, и он не всегда свободен), так через кого-то еще. Публика диски таки-покупала, хотя на прошлых двух концертах покупала активнее и, вероятно, все уже скупила. И наконец: солнышко, сейшен был платный, но насчет тебя я сразу попросила хозяев: мол, придет такой весь волосатый, ну знаете... - а да, знаем,.. - ну вот его пустите бесплатно. Если б был бесплатный для всех - "Бочка" лопнула бы.
А с Бородой вы зря подрались. Он тоже мой старый приятель (хоть знакомы мы немножко меньше, чем с тобой) и в этом комменте как раз очень точно описал мое нынешнее состояние и положение. Трезво, без романтизации. За что ему большое спасибо.
bolshojzmej
Jan. 24th, 2011 08:27 am (UTC)
Аня, просто я давно тебя не видел, отвык, вот и показалось, будто ты зрительно как-то уменьшилась. А про буфеты - да, метафора, ощущение от расписания твоих гастролей.
С Бородой мы не дрались, я только придрался к паре слов (что ещё за "грязные ручки", с которых он начинает? по мне, так Калифорния любопытно, но и Крым больно хорошо, как сама же ты и спела). Он замечательно описал то, что знает - зону, а тебя он совсем не знает. "К ней надо исходить". Ты таки прибегаешь к впискам и аскам, а рок-звездой я тебя нигде не называл, только королевой, да и то имея в виду русскоязычных подданных (иронически и любя). "Музыкант и певец" - очевидно по умолчанию, хотя всё же скорее певица. В чём точность его описания? Когда я описывал выступление в Симфе Сили, само собой разумелось, что я пишу о музыканте, а не о питерском интеллигентном алкоголике. Ну а "без романтизации" скушно.
За вписку большое спасибо. Авось не лопнет "Бочка". Не такая пафосная, как когда-то "2 капитана".
umkaumka
Jan. 24th, 2011 11:46 am (UTC)
"Умка как человек - не знаком настолько близко что бы судить. Умка - хипушка - в прошлом. Сейчас это ОТЛИЧНАЯ - с моего личного мнения! исполнительница собственных песен основанных на собственном и чужом хипповом и андеграундном опыте", - вот это сказано очень правильно, сразу расставляет все точки над "у"... Это не я уменьшилась, это ты увеличился... ну, совсем нанемножко...
Напомни, пожалуйста, марку твоего девайса, я пошукаю.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow