bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

  • Music:

Белый полярный медведь в Симфике!



Оказалось, вход на сэйшн бесплатный. Умка опять умудрилась найти точку, куда пипл может прийти, как в легендарные времена на старую добрую Умку. На афише автобус Кена Кизи или Днепровских Волшебных Садовников (я посмотрел паб "Бочка" вконтакте - "Френо де Педалес" играют там регулярно).

Наверно, в благодарность я должен был взять пива, на на таком морозе даже думать об этом не хотелось. Да и кофе ни к чему - я напился дома пу-эра и 3 раза посещал дабл "Бочки".

Когда не пьяный, я стесняюсь. А шоу всё не начиналось. Умка заметила, как персонал не знают, куда бы меня пристроить, и позвала сесть в первый ряд, в двух метрах от неё с Борей. Они завершили саундчек, Умка спросила меня, как дела, и нужно было придумать, о чём поговорить.


Полтора года назад она дала объявление, что продаёт вертушку "Сони". О вертушке я как бы мечтаю с тех пор, как переехал в Симфик. Пластинки (вы знаете, какие они тяжёлые?) таки перевёз. Умкину объяву я расценил как знамение. Я как раз собирался в Москву, выходило, что бёсдник буду отмечать там, и почему бы не сделать себе подарок.

По возвращении домой я первым делом - а-а-а !!!111- распаковал артефакт. И только тут прозрел - вертан оказался без предварительного усилка. Воткнул я активные колонки, что-то винил Умки мне прошелестел. И поставил я девайс на шифонер, всё же сувенир от самой Умки, не прик бешеной собаки.

Умка сразу заявила, что элементарно: ты же знаешь Лёшу Кл***? - Ань, да никого я тут не знаю. - Ну как? Помнишь, мы выступали в электричестве, и только ты да он ещё плясали? ... Вообще-то плясал всегда Джокер (см. "Вчера я был у строго"), но после того, как я принял его за нормального волосатого и спросил, не поможет ли он мне найти на пятак, сей Джокер стал шарахаться от меня, как от засланного провокатора. Надеюсь, что плясал кто-то ещё, но по любому - на этот-то раз дело другое. Святое в свете Умкиной тематики.

Ты увидишь его и сразу узнаешь, сказала Умка. Немедленно позвонила ему, объяснила суть и дала мне трубку. Я перекинулся парой фраз, но разговор прервался, и я взял у Умки его номер. Это ведь у меня МТС бесплатно, а у неё, может и скорее всего, обычный тариф.

Мужик, который привёз Умку из Севастика на машинке, расписал мне, что у этого парнишки вся квартира заставлена вертушками, усилителями и дисками, и на гитаре он играет, и вообще полное знамение - живёт прямо рядом с моей тётей и моим садовым участком. Не на Севастопольской, не на Украинке, не на Свободе и не в Старом городе - а там, где я родился и где мои братья и сестра ходили в школу.

Но напрасно я размечтался. Я позвонил, когда вернулся домой после сэйшена. Увы, Умкино протежирование не возымело на сей раз должного действия. Чел говорил со мной, как с охуевшими тусовщиками, которых он уже заебался вписывать, но впрочем - и как с участковым, которого просто так на хуй не пошлёшь. Ещё и на вы. У друзей поспрашивайте. Так нет у меня друзей, все в Москве и других городах, я и рассчитывал на тебя как на местного. По объявлениям. Блядь, я уже столько раз покупал "Всё для всех" и только с этой целью. Через интернет. Ну, давал я объявление в группу "Феодосия-рок"... наверно, нужно быть активней, понапихать объяв во все аналогичные крымские аккаунты... но как-то западло, я ведь знамения жду. На радио-рынок сходите. Дык сколько раз уже героически добирался, но там в последнее время только мобилы, фотики и компы, начисто исчез имевший когда-то место антиквариат. Нет, что вы, есть, бывает, найти можно. Я только там всё и нахожу, сэбэ, а вам искать в хуй мне не упёрлось.

Не вышло познакомиться с соседом моей тёти, редкая для Умки осечка. Продолжаю играть в незнакомца в смутное время, чужого в стране чужих.

Ну а сэйшен... Похоже, все поклонники творчества Умки живут в Севасе. Потому что на самом деле поклонники Бори, земляка. А в Симфике балдеют со своих - "Небритое яблочко", тот же Макс "Хрено" и "Томато". И в Феодосии свои кумиры, об Умке или, например, о скромном на пиар Силе - не слыхали, ИЧСХ, не интересуются. На рояль что ли насрать? - Не поймут, провинция. Знать никого не желают, кроме своих героев. При этом текст пох, да и шумовое оформление тоже. Когда на "Радио Ассоль" рубрика "Крымский эксклюзив" (местные шедевры), я заранее готовлюсь вздыхать, пыхтеть и закатывать глаза. Исключение - "Реальная ситуация", но они давно уже в Москве.

Ещё, кстати, крымчане гордятся перебравшимся в Баблоград "Ундервудом" - ващета попса, клон "Би 2", про Гагарина ещё ничего было, и про баблос с большой и нежной любовью, но про "ах, как хочется в Советский Союз" - на мой вкус, хуй по всей морде тем, кому хочется такого... понятно, что самим им вовсе не хочется, просто такая таргет-группа обеспечивает масло и колбасу на их невзыскательный хлебушек. Устроились третьим помощником четвёртого уборщика сортиров при нефтяной трубе, купили в кредит "Форд Фокус" - а нажравшись вискаря, пускают слезу по временам, когда джинсы можно было купить только незаконно и за две зарплаты.

В общем, Умке, конечно, хлопали, и даже хаератых несколько было в зале, правда, в основном со стыдливыми хвостиками. Но на предложение купить сидюшки афтара реакция тормознулась... да и юные фанатки не сбежались стайкой, как обычно, после выступления.

Ну, мне-то главное - погода здесь нравится. И природа.

Чё-то мне показалось - похудела (ещё более) бедная Умочка. Жизнь в плацкарте, нямка в буфетах. Чтоб поведать самоедам, что кроме Мухосранска есть ещё и Калифорния. Но песок далеко не везде золотоносный, чаще болота, городские свалки, отхожие места.

А Умка спела песенку, наколола листок со стишком на ветку придорожного куста - и снова Дорога пришла к человеку домой. Робби МакГи, хоть ты не еби мозги.





UPD 24.01.11. Умка поправляет: " И наконец: солнышко, сейшен был платный, но насчет тебя я сразу попросила хозяев: мол, придет такой весь волосатый, ну знаете... - а да, знаем,.. - ну вот его пустите бесплатно. Если б был бесплатный для всех - "Бочка" лопнула бы.
Tags: Клепиков, Умка, рокенрол, хиппи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments