bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

По памятным местам Виктора "Свиндлера" Кривоноса.

Варламов написал недавно, что половина его одноклассников давно в Европе, Америке, Израиле. Интересно, в какой школе он учился? Из моей первой школы №9 тоже половина там же, но из одноклассников по 40-й школе в Европе только Кривонос, который жил в одном доме с Варламовой, тётей Ильи.

Сегодня он попросил меня сфоткать его дом. А я и не помню, какой. Хотя у Варламовой был один раз, а у Кривоноса - и не счесть, сколько. ЧСХ, у Басалаева тоже был и тоже помню только, что по другую сторону Москольца. У Панкина был много раз, но не уверен, этот дом или рядом.

1. Между "Уютом" и "Селеной", написал мне Витя. Ну вот он - Бывший "Уют", мебельный магазин для новосёлов 60-х - начала 70-х.




2. Этот дом штоле?



3. Кривонос жил почти, как Мастер, в полуподвале, чуть повыше всё же. Окна, емнип, были как раз вровень с землёй, и летом вполне удобно было выходить прямо в окно. На подоконнике нельзя было оставлять пластинку, чтоб её не постигла трагическая участь "Космос фэктори" - солнце преобразило её, как Сальвадор Дали. А Варламова, емнип, жила на пятом этаже (ну, не ниже четвёртого).



4. Вылезая из окна, попадаешь в типичный (типовой) дворик Гагаринского района ака район Москольца.



5. Поворачиваешь налево и видишь удивительную новостройку. Что это? Просто будущий ресторанчик (ну не детский же сад? почему я так пессиместичен?) или неужели чья-то хатынка?



6. А вот и "Селена". Владельцы достойны всяческих похвал за то, что только напротив их заведения облагорожена другая стороны дороги. По советскому проекту тротуар полагался только с одной стороны. Тут, конечно, не тротуар, а стоянка, но всё равно лучше, чем ничего, как выше у бывшего "Уюта" и ниже у бывшего гастронома.



7. Изначально были три однотипных одноэтажных здания - гастроном, ресторан, мебельный магазин. Это вот было гастрономом, ближе всего к остановке троллейбуса, ресторан нужен людям реже, тем более мебель. Чего-то к нему уже успели пристроить.



8. Памятные места Кривоноса закончились, теперь просто фотки. Вот как размножаются подснежники - несорванные цветы становятся зелёными шариками и втыкаются в почву.



9. Прорастают пионы.



10. Это удобрение. Любопытно, что всю зиму следов копыт было много, а следов пищеварения лошадки не было ни разу. Не до того ей на холодрыжке.



11. Коша пока так и не ответила, что это за цветочки, и вообще пропала из ВК. У себя на участке я всегда принимал их за садовые (может, от Наташки Волшебной Садовницы), и только сейчас наконец вдруг заметил, что их же и в лесу полно, дикие, значит. А не хуже любых культурных.



12. Кто-то воспитывает соседей, бросающих бычки под окна. И, похоже, тех, что на третьем, а они уже смели со своей площадке сюда.



13. Шмеле, но какой-то под кайфом.



14. Сундучки, из которых по наколке Забаффы можно сделать тумбари. Фото на память, пока они ещё сундучки.



15. В самом центре фото гора, а за ней, если приглядеться ещё внимательней, Чатыр-Даг. ИРЛ он виден намного лучше, конечно.



16. Это расстояние до другого берега поперёк (выше вид вдоль). В лесу в 90-е появилось поместье, видно крыши, видно и на гугл-мэпе.



17. До травы не хватает ещё с полметра вертикали.



18. Вода, как можно заметить, достаточно прозрачна. С гор же всё же и из родников.



19. Вот эта тропа в момент максимального заполнения в этом месте подтапливается.



А фотки на сегодня всё, всем привет!
Tags: Крым в марте, фотки
Subscribe

  • Орджо, 20-22 июня 2019. Начало.

    1. Бывают изменения к худшему - например, заборы. 23.06.2019 20:42 Июнь на исходе, а я ещё не был на море, вдруг всполошился я. Всё не до…

  • Орджо, 20-22 июня 2019. Окончание.

    16. Чай первое дело. Утро в обычном порядке – яйцо, чай, сигарета. А перед этим физзарядка не совсем обычная, ибо с плаванием и нырянием.…

  • Крещение славянки или Ничего страшного.

    Маша заходит в дабл: Ой, а почему тут всё мокрое? - (это про сиденье унитаза). Галка: Я всюду брызгала святой водой. Ничего страшного...…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments