bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

Сезон гроз идёт на убыль.

1. 26 июля наконец появились маслята. Антон Прокофьев спросил, где я их собирал. Ну, вообще-то время у меня есть, и это совсем несложно, но несколько вломак одному по лесу шарахаться. За свою жизнь я собрал их немерено, теперь можно и на рынке купить у молодёжи. У мамы со взрослой дочкой. 150 за кг. Свежайшие, самые первые. И тёткам приятно, что не зря собирали.




2. О такой от из маслят супчег. Между прочим. Есть такая тема, что маслята нужно чистить от верхней шкурки. Тётя рассказывала, что первая жена Спиридона не стала чистить самые маленькие, так Спиридон надел ведро ей на голову. Интеллигентной еврейке. Так вот, раньше мы не чистили, конечно, никогда. А сколько-то лет назад я решил попробовать, и некоторый период мы употребляли только чищеные. И суп стал не тот. Бесвкусным, то есть нет, вкус-то обычных шампиньонов, а вот запаха драгоценного лесного - нет. Стал я опять варить со шкуркой - супы снова стали душистыми, с кислинкой особой, да и жареные поароматнее выходят. Но если кому не хватает медитативной практики - пусть чистит.



3. Вот какие порывы ветра случались при прошедших грозах. У меня 3 дерева обломало.



4. За время дождей растение успело выпустить щупальца. Корни там, откуда я убрал ведро.



5. Что бы значила эта поза?



6. Всё, что нужно для моего любимого блюда. Чеснок ещё забыл в натюрмотр добывить. В блюдо не забыл.



7. Вот как прочно клали асфальт 50 лет назад. Конечно, он уже подвергся эрозии - за 50 лет-то - но ведь держится! И народ вполне бодро шагает.



8. И ящетаю - лучше такой асфальт, чем знаменитая плитка. Он лежит себе и ещё 50 лет продержится, а плитка - пилите, Шура, пилите.



9. Мне от этой картинки очень грустно. Дженерэйшен Пи, какие были годы! Хотел сказать "мои лучшие", но вспомнил, что лучшие у меня все. А картинка всё равно пичалька.



10. Неужто купаются? - удивился я. Хотя почему бы и нет. После дождей вода чистая, главное дно нормальное найти. Когда я был в их возрасте, я неоднократно купался в Салгире выше водохранки, особый прикол по сравнению с озером. Впрочем, это Малый Салгир, который вытекает из Источника Долголетия в Дружном.



11. Люблю эти деревья. Впереди "Артек" (который давно уже не рядом с "Артеком", но называют так по-прежнему). Купил две мягких книжки Стругацких по 50 и "Розу мира" за 200, тоже мягкую, но большую. В переплёте такая 400 стоила бы, верно? Стругацкие - "Град обречённый" и "Отель У погибшего альпиниста" (кстати, единственная повесть, которую я так и не читал, не попадалась). Это было вчера.



12. Вот что творится на огороде после гроз.



13. А вот как должно стать послезавтра по всему садо-огороду.



Продолжение следует.
Tags: Крым в июле, садовый участок, фотки
Subscribe

  • Традиционный фото-постег.

    1. Корона? 2. Не очень похоже, что кошка загрызла. 3.Ландыши попёрли, с каждым годом их всё больше. 4. Тема Варламова - кому помешали…

  • Воистину во истину.

    1. Для начала я пошёл за пивом. Сперва шёл в ПУД за баночным (каким-нибудь по акции), но уже на подходе подумал, что не лучше ли всё же разливного,…

  • Предпасхальное.

    Фотоотчёт за конец апреля. 1. Первый тюльпан. 2. Первыми отрастили листья каштаны. Фотка исказила цвет, кажется, что они жёлтые, на самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments