bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Music:

Учитель года моей днявки.

В сети, куда ни глянь, все подводят итоги. Ладно.




Мне очень сорри, что не у всех есть ВК. Из всех мест общения я его предпочитаю. ЖЖ тоже, но в нём общение замедленное. А из соцсетей – ФБ для шибко умных, ОК наоборот, а ВК посередине, самый демократичный. В том смысле, что в ФБ немало таких, которым как бы западло до ВК опускаться, типа ронять свой уровень, с международного на говняшку, или как-то так.
Когда я заметил, что у многих обитателей ВК под ником записан девиз, называемый, как узнал я позднее, статусом, я решил себе придумать тоже. Кривоноса я уже называл паном Спортсменом, это уже только олдфаги знают, что речь о кабачке «13 стульев», был такой сериал в конце 60-х, может, и в 70-е, не помню, тогда я уже слишком взрослым стал, чтоб сидеть у ТВ с мамой и папой, впрочем, на такие передачи приходил.
Похожа ведь страничка на кабачок? Есть завсегдатаи, кто-то появляется, кто-то уходит. Почему-то мои родители поначалу принимали в штыки всех новеньких, потом привыкали.
Но кабачок подразумевался польский, тогда ведь всё нужно было подразумевать (сейчас снова запрос на эти навыки). У нас такого нет, только новые братья во социализме не изжили буржуинства полностью. Все же «Швейка» читали? Вот, у поляков тоже кабачки.
В Симферпуле 70-х такой был на Воровского, нет, там был целый кабак, а кабачок был на Кирова рядом с Пашей. Но назывались они «барами» – два бара было тогда на весь городишко. Пивных, а коктейль-бар был в Алуште, полтора часа на тролике, 65 копеек, зато после коктейлей на набережной можно посидеть, покуривая.
Народ не хотел никаких «кабачков», его магически влекли загадочные бары из параллельной реальности.
А кабачок, подсказала Галка, Кривонос же, твой основной завсегдатай. Это наш мем из прошлой жизни, в начале 90-х на нашем нудистском пляже в Гурзуфе Инка называла так условных «хохлов», тут ведь не про национальность, а про пуза, детишек и арбузы, иногда и такие с краешку пляжа появлялись. Вот не помню, сама она придумала или от кого-то запомнила. У меня тогда даже в стишке было: «хуля делать?/кабачки/ надоели?/прочь очки».
Ну и не просто бар, тоже Галка подметила, а сприптиз же.

Итак, стриптиз-бар «13 кабачков» объявляет Учителем Года нашего кабачка бара Кривоноса Виктора емнип Анатальевича. Наш, крымский, с Москольца, родился в одном доме с мамой блистательного Варламова (Что за жалкая ничтожная личность? Ну, это мама которого жила в одном доме с Кривоносом, он в подвальном этаже, подобно Мастеру, она под крышей, опять же емнип).
Администрация награждает Кривоноса орденом Преподавателя Обществоведения в Школе Рабочей Молодёжи имени Филюковой Любови Викторовны. Впрочем, и в среднюю школу №40 его взяли бы, по рекомендации нашей одноклассницы Наташи Жовноватой, например, военруком, у него все данные, всяк лучше, чем из Нагиева физрук, получился бы.
Чисто по итогам года его каментов в ЖЖ и ВК. Хотя он больше относится к династии санитарок дурдома, но мне он вполне играет роль училки обществоведения (и истории, конечно, такая вот выдержанная в обществоведении история), ругающей и пугающей моих друзей, приятелей и френдов. Хотя стоит кому-то из них одобрить линию партии, учительница сразу ставила его мне в пример – есть же и нормальные у тебя гости, почему же ты такой тупой нет, так она, конечно, не говорила никогда… варвара несчастная, например, это в смысле варвар, дикарь, вандал и брянский мужик.
Санитары нам не нужны совсем, а учителя желательны на удалённой работе. Попутно можно его наградить медалью Танца Пуговкина перед Федей. Про авангарды в больших театрах ему особенно хорошо удаётся учить меня, непутёвого, и всех, кто бы ни заглянул в наш бар, не боясь стриптиза.
Практически главный шоумен, и стендап, и ситдаун, и в обществоведенни геополитике, и в истории подобен Брюсу Ли, поедающему собаку, это внешне, а по учению – Кимам Ченам.

Кароч, Витя, поздравляем с Галкой вас с Инной с нашим старым добрым НГ, а не всякими этими ихними опиумами. Меня Паша вразумил: у тебя же есть праздник детства, и что ты паришься с этими новомодными причудами? Я очнулся и купил сегодня на завтра утку, правда индо-, не всё ж совсем уж как у учительницы. Завтра, если не забуду, сфоткаю.
Также загодя поздравляем всех, кто к нам заходит. Не стану перечислять, чтоб никого не упустить. ИРЛ ещё ведь и Дринчтаун есть, но я уж такой рассеянный, что и там всех посетителей не припомню. А всё равно ведь жду, и не только их, иначе зачем порядок наводить? (По ходу там и сейчас всё готово к любой гулянке).
Всем всего.
Эх, нескоро ещё лето.


Subscribe

  • Новый тренд.

    В Крыму с 12 мая ношение маски обязательно. В каментах пишут, что кто-то закупился ими, когда они стоили полтора рубля. И не очень-то их берут по…

  • Режим общий, например.

    Каждое утро переживать, успеешь ли на последний автобус, каждый вечер мучительно дожидаться пяти, когда снова появится транспорт – это ад.…

  • Верунчик, сама-сама (ц).

    Вишнёвый лес по тропе от остановке к моему дому. Вот тебе и "хрущобы" - мило же! Мечта ранних Стругацких. Кмк, у самозанятых не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments