bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

Пенсия – это песня.

Сегодня утром я увидел письмо в своём почтовом ящике. Сразу вскрыв его и прочитав, я перенаправил свой маршрут – немедленно в Пенсионный фонд, а всё намеченное подождёт.



КДПВ: самозанятые спешно ховаются. Я возвращаюсь из Пенсионного.

Там мне сразу, даже без очереди, всё объяснили. Нет, вам ничего не нужно делать, просто ждать чуть дольше, чем было обещано. В 2018 вам сказали, что если вы до 20 декабря заплатите в страховой фонд, то до марта вопрос с вашей пенсией будет рассмотрен. А в 2уже19 уведомляют, что деньги ваши пока на ИЛС не пришли, но обязательно придут до 29 апреля.
У них там два этажа. Пенсию оформляют на первом, а на второй отправляют тех, кому даже при достаточном стаже не хватает данных о пенсионных отчислениях. Там подсчитывают, сколько нужно внести в какой-то там страховой фонд. Конвертер в гугле только что посчитал, что моя сумма сейчас эквивалентна $2185. Уплатив, я принёс документы на 2-й этаж, девушка внесла данные в компутер и отправила на меня на 1-й. Там девушка тоже долго щелкала по клаве, а я изумлялся трюку – как вообще возможно с ногтями в 3 см так бойко печатать? После чего сказала, что в январе вызовут письмом, когда я явился по письму на 2-й, там опять что-то внесли в камп и послали на 1-й. Там мне назначили явиться дней через 5 в 9 утра. Через 5 дней я опять удивился – почему нельзя было сразу впечатать совсем немножко и объяснить, что после 1 марта я должен заходить на 2-й этаж и узнавать, поступили ли на ИЛС высланные туда деньги, и как поступят – сразу к ним на 1-й.
Вот сообщили, что 29 января ещё не поступили, но ожидать настраиваться уже начинайте не на начало марта, а на конец апреля.
Безусловно Паша Самурай прав: «НАДО было работать». Надо было, обломившись в МГУ, сразу восстанавливаться обратно на бурение. И необязательно было на буровой, как Македон, пахать, можно было вступить в партию, как Домбровский, и сидеть в конторе прямо в Симфе. А после 1991 открыть офис по недвиге, потом сбежать бандосов на Кубань, но ближе к нулевым найти надёжную крышу, а после 2013 передать дела достойному приемнику и жить распрекрасно, внука воспитывать, наряжать его в форму солдат героической войны и бояться везти его к бабушке под Полтаву, он ведь не понимает ещё, как там воспримут его мнение об укропах и бендерах.
Ирэн на абитуре уже встретил (Романова тогда ещё первый класс закончила). А Эрис встретил бы, если бы сразу на химфак восстанавливался. Вместо этого уклонение в Москве от осеннего призыва и дурка во время второго, из-за которой на абитуру МГУ не успел.
Ладно, проехали, но хоть ЛИКИ-то можно было кончить вовремя, не оттягивая прощание с общагой до последнего? Тут с судьбой Руслана сравнивать нечего, он был распределён в Феодосию, а я-то в Москву предназначался, как раз за год до путча успел бы. А я повёлся на лёгкие деньги в бизнесе Мастера. Ну так и продолжал бы, другой ликишник, описанный во «Фрилавщике» как Кутузов, после тусовки с Мастером стал хозяином клуба чайной культуры на Лубянской площади (сам не видел, со слов чайханщиц, когда его жена попросила Пелевина снять очки, он спросил, не показать ли ей ещё и хуй, это было за пару лет до ГКЧП в «Числах», я тогда уже только воду туда возил с родника, а до этого, когда я сам был чайханщиком, самым приятным было в 2 ночи развозить по домам чайных девчонок).
Нет, я стал подручным в бизнесе Колбасевича, уже не за дикие прайсы, а за просто реальные. А получив ненужный никому в 1993 диплом, поболтался «в бесконечном походе, зато на свободе», а потом стал дворником и продавцом прессы в автомобильной пробке на Таганке. Дворником оформлена была Галка, и когда по декрету ей выплатили примерно $1300, мы купили «пятёру», и я стал извозчиком.
А потом стал досматривать овдовевшую тётю – и какая тебе ещё пенсия? Всю жизнь прокайфовал, да и на склоне лет не в такой уж нужде, скажи спасибо, что свои варенья зимой и груши летом не продаёшь, бегая от контролёров, как от ментов и бандитов на Таганке когда-то. Сейчас это было бы совсем не так весело и увлекательно, как тогда.
И я согласен, Паша, поддержать нашего давнего друга Хорхе, если, конечно, он не за самозванца, но ведь вряд ли в нашем возрасте-то. К тому же в СССР образование получал, и наверняка не бананы околачивал (как я груши), а все эти годы нефть перерабатывал, не хуже тебя должен поживать и уж получше спившегося на буровых Македона. Хотя кто его знает, может, он вообще давно переехал на противоположный берег Карибского моря? А диплом засунул туда же, куда и я – в припрятанную архивную сумочку? Тоже ведь был разгильдяй ещё тот, коню в каждой фразе, помнишь, как латины кричали через весь коридор керосинки «Коню!!!»? Ту мадре по умолчанию.
А пока я лучше сам поем моих волшебных варений (ещё и Мятки взогрели), всяк лучше химии в тортиках и пирожных Галки с Машей. Зачем мне пенсия, мне их пенсий по инвалидности не хватает? А в троллейбусе и без удостоверения поверят. И так уже последнее время автобусы проезжают мимо, если я один на остановке, я даже деньги им стал показывать – не бойтесь, не бесплатно я. А тролики всех сажают, и походу мало где в стране такие продвинутые тролики, с бегущей строкой спереди и сзади, с телевизором внутри.
И уже скоро весна, огород – радуйся!
Так я и радуюсь. А постик, как всегда, для упражнения.



Вот кого испугались самозанятые. Мужик, кстати, стал объяснять мне зачем-то, что от него ведь ничего не зависит. Я согласился, что порядок должен быть, а сфоткал я его из уважения к его непростому труду. А когда делал первую фотку, встречная прохожая отчитала меня, мол, людям жить не на что, а твари, вроде меня, для отчёта в газете их фоткают. Тьфу, впрочем, не плюнула, просто произнесла.
Tags: совок 2.0
Subscribe

  • Православие как способ отличаться от окружающих.

    Свершилось великое знамение – уже несколько дней Галка молится без носков (или без носок?). Когда +33 в тени, в носках не айс. И это…

  • Ефремову ура и аллилуйя!

    Он чуть-чуть, но реально уменьшил число драндулетов. Небольшой, но подвиг, я щетаю. И это не только частные блага – меньше пробки, а дворы…

  • She’s a woman (c, Beatles).

    У нас в магазинчике два вида яиц – «Партизаны» (типа совхоза или как сейчас такие хозяйства называются?) и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Православие как способ отличаться от окружающих.

    Свершилось великое знамение – уже несколько дней Галка молится без носков (или без носок?). Когда +33 в тени, в носках не айс. И это…

  • Ефремову ура и аллилуйя!

    Он чуть-чуть, но реально уменьшил число драндулетов. Небольшой, но подвиг, я щетаю. И это не только частные блага – меньше пробки, а дворы…

  • She’s a woman (c, Beatles).

    У нас в магазинчике два вида яиц – «Партизаны» (типа совхоза или как сейчас такие хозяйства называются?) и…