bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

В духовке на верёвке.

Анна подкинула гештальта. Каждый раз, когда выхожу на балкон покурить, сразу вспоминаю про свои трусы на верёвке. Ну а куда их ещё девать? Она даже фотку прислала мне складной сушилки, которую я давно увёз в кладовку тёти, ибо ставить её в рабочем положении просто негде – пока трусы не высохнут, на балкон не пройдёшь, или из комнаты не выйдешь, или у компа не сядешь. Или на балконе душевно не покуришь.


КДПВ: вот бедняга же.

Главное же – сушить можно и на батарее, как Галка с Машей, но главное ведь не высушить, а проветрить. На старом балконе верёвки были натянуты внутри, и как ни открывай рамы, всё равно не проветривалось, как на улице.
(Вот тут я с урбанистом Варламовым согласен, стеклопакеты – отстой. Но для новых деревянных рам мы чересчур фригативны, а для позволения мне заменить одну деревяшку и перешпаклевать-перекрасить Галке фриганства не хватает.)
А трусы у меня, ящетаю, нормальные. Не застиранные и не семейные. В Одесских двориках и не такое висит. А в Симфе вот такие дворы – лес кругом пятиэтажек. И кому какое дело, что там за трусы вешают суперчистюли? У нас во дворах есть тросы для сушки белья, даже новую площадку построили и огородили.
Анна интересуется Мангупом, Фиолентом, лошадями Макса Молчуна из Мраморного и игрой «Тридевятое царство», в ней нужно прямо на стене просить «люди добрые, выручайте, страсть, как эта вещь нужна» - то салфетка, то поварёшка, то вибратор, ичсх, кто-то присылает. Какая-то у них система, вроде как у Галки с её групповыми молениями на расстоянии.
Похоже, она начиталась Варламова или прониклась идеями тех же урбанистов, что и он. Через неё я понял, в чём я не согласен с урбанистами.
В основном-то я за – и бордюры повыше, и заборов поменьше. И даже не против нормальных дорог во дворах, но при обязательном условии – лежачие полицаи через каждые 50 метров.
Но одинаковые палисадники – тут я решительно против, это шагающие молотки из Пинкфлойда. И подъезды у всех должны быть разные, да и балконы тоже. Неужели кто-то не согласен со мной, что посмотришь на фотки европейских коттеджных посёлков – и просто жуть берёт, просто армейское кладбище какое-то. Впрочем, любое американское – разве сравнить его с нашим старым Абдалом? Новый пока просто не оброс, но когда-нибудь станет таким же романтичным, как и старый.
Вот про дороги я с Зялтом согласен полностью. Симфу, между прочим, повезло – наземных переходов много, подземные и по верху перебежать можно, а надземный только на Объездной. И светофоров у нас много, хотя и ещё не помешали бы. И общественный транспорт всё лучше – маршруток всё меньше, а троликов старых почти уже не осталось, новые же есть обычные, аккумуляторные (считаются автобусом) и комбинированные. И сомневаюсь, что где это ещё можно проехать в автобусе или маршрутке за 17 евроцентов, а в троллейбусе за 19. У Галки в Коломне и то трамвай 67. Называю в евро, чтоб через 10 лет было понятней читателю – мясо, молоко, яйца сейчас стоят столько же в доллАрах, как и 10 лет назад, а в рублях совсем другую сумму. Про гривны и говорить нечего.
И въезд в центр хорошо было бы ограничить, и парковку в центре подороже, и эвакуаторов побольше. А торговыё центры все за город, как у нас «Ашан».
А палисадники хоть людям оставьте. И успокойтесь уже с детскими площадками. Да и с плиткой этой вашей – ну очевидно же, что асфальт удобнее! Ичсх – сделали у нас очень грамотную плитку кругом «Генезиса», а газон кругом него же – выше, и будет течь на эту плитку.
И трусы пусть висят.
Tags: чё попало
Subscribe

  • Кино и русские.

    ccpro я зафрендил за рубрику в его ЖЖ «Киновости». Попутно узнал, что в Сиэтле можно пару лет каждый вечер пить новое…

  • Народ и партия едины.

    В группе ВК «Столичный Симферополь» фотка к/т «Маяк», а в каменте пишут, что снесли в 1992. Снесли? Честно говоря,…

  • Пост про пост.

    Не, ну а чё – в оливье можно найти несравненно больше нюансов, чем даже в красной икре. Если жевать по-йоговски 33 раза (сто лучше, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments