bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

Первые фотки марта (и последние февраля).

1. Например, погода 19 февраля. Так-то, конечно, прохладненько, но камень горячий, как грелка.




2. Радостная новость - впервые вижу, чтоб дорожку сделали там, где была народная тропа, плохо проходимая во время дождей. Но и тут не без изъяна - часть тропы таки осталась (на переднем плане). А ведь люди всё равно будут тут ходить, а не делать небольшой, но крюк же.



3. Почти полнолуние. Вообще-то 21-го, а это 20-е.



4. Слева блюстители порядка. Справа тётки с баулами дожидаются, когда стражи уйдут, не весь же день они тут патрулировать будут. За спиной фотографа снесённый рынок, на котором эти тётки торговали спокойно.



5. Стая птичек неизвестной мне породы. Я хотел сфокать, как они клюют с земли осыпавшийся барбарис, но не тут-то было.



6. Моя мама говорила: "Март-марток, надевай семь порток", например.



7. Утро, никто ещё здесь не ходил.



8. А вот здесь ходил кто-то (то ли он, то ли она).



9. Галка обучает Машу длинным нардам. Кстати, Маша уже начала выигрывать.



10. Небывалое явление. Неужели и лопата у него припасена? Для единственного в этом сезоне утра.



11. Туман, туман (ц).



12. Такие вот ребятишки подрастают. Тоже стая своего рода.



13. Ещё одна криканская фотка. Чёт не допёр я зум включить, поленился. Поэтому не очень разберёшь, что ИРЛ это не просто пакет, а чем-то набитый. Может, мусором, может, памперсами. Вообще-то когда я был дворником в Москве, кругом дома на газонах всегда было изобилие гандонов, сколько бы я ни подметал. А тут всё же единичный случай.



14. А вот что характерно для Галки с Машей - манера недоедать, вот прям не поместились эти 3 кусочечка колбаски. Но это всё же ценный продукт, припасли. А просто первое и второе Маша недоедает НИКОГДА. Обязательно нужно что-то оставить в/на тарелке. Суп обычно доедает Галка, второе - я. Или тоже припасаю - себе на второй завтрак. И чем больше объясняешь Маше, что это жлобство, неуважение к чужому труду - тем упорнее она не отступается. И если уж киви не поместилось, что уж говорить о трёх ложках борща.



15. Мопед гитара не моя, фотка тоже. У Маши без спроса утащил.



16. Почему "Деревенский"-то? Имеется в виду, что в деревне едят всякую дрянь, и только в городе ("Бахчисарайский") едят нормальную пищу? Ну назвали бы "Диетный" - типа для фанатов ЗОЖа. Или "Лечебный" - для тех, кто верит, что пророщенное зерно ему поможет, и что в дрожжах есть что-то плохое. Или честно признались бы - "Дрянский". Я с детства знаю белый крымский хлеб и точно вам говорю - "Бахчисарайский" вкуснейший, когда свежий и хрустящий - лучше любого пирожного, любого круассана. А этот "Деревянский" просто выплюнуть сразу хочется. А, вот ещё для кого - для тех, кто любит подороже. 60 рублей, а любой кирпичик, вроде "Бахчисарайского" - 20, и кирпичик больше раза в полтора, если не больше.



17. Петрусевич заскакивал по дороге из Алушты на Джанкой. Там неизвестно сколько в несезон ждать автобуса до границы, потом около километра по дамбе пешком до другой границы, автобус до Новоалексеевки, электричка до Запорожья, другая до Синельникова. Не то что когда-то - часов 4-5 на куче поездов, напрямую хоть в Симф, если на ЮБК, хоть в Феодосию, если в Оржо или Кохти. Говорит, Парфён тут был недавно, но у меня батарея разрядилась как раз. Показал его фотки в Орджо. Ну и ладно - меньше бухать.



18. Воробьиная воронинная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая (ц) несъедобных птиц.



Как всегда, до следующих фот - хоп, как говорили когда-то.
Tags: Крым в марте, фотки
Subscribe

  • Православие как способ отличаться от окружающих.

    Свершилось великое знамение – уже несколько дней Галка молится без носков (или без носок?). Когда +33 в тени, в носках не айс. И это…

  • Ефремову ура и аллилуйя!

    Он чуть-чуть, но реально уменьшил число драндулетов. Небольшой, но подвиг, я щетаю. И это не только частные блага – меньше пробки, а дворы…

  • She’s a woman (c, Beatles).

    У нас в магазинчике два вида яиц – «Партизаны» (типа совхоза или как сейчас такие хозяйства называются?) и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments