bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Music:

Как в Париже.

Вот радовался я четырём дням жары, а итог - вчера отключили отопление. А погода в Крыму всегда по синусоиде, и сегодня целый день то льёт, то капает, и Гисметео прогнозирует, что и всю следующую неделю будет так... потом-то опять жара, конечно.
Вообще-то прогноз они обычно корректируют постоянно. Только что посмотрел снова - нет, теперь уже реальная холодрыга (до +7 днём и 0 ночью) только с четверга, а пока терпимо - 12-14 днём, 7-9 ночью), и вообще недавно я удивился в каком-то обсуждении (или у Лимонова прочитал?), что во Франции зимой не принято держать в квартире температуру выше 16 градусов, даже если это правда - не 14 же.
Надежда на то, что в нашем доме мало фанатов открытого балкона, вроде нас, да и горящая духовка на кухне мало кому мешает жить - не простудят дом насквозь, да и нам перепадёт.
А пока я завесил одеялами батареи, чтоб не студили хотя бы. Зимой 1998-99 в Гурзуфе мы так делали. А духовка была электрическая, моей мамы, она покупала её в начале 50-х, когда они жили в Камышёвой бухте. И всё ещё рабочая, стоит у тёти в сарае, выкинуть рука не поднимается, к тому же винтаж и вообще антиквариат уже.




Как-то само в голове подсчиталось, что если до НГ за отопление получилось 2400 в месяц, то есть 80 в день, то в новом году было, наверно, повышение, да и зимой, возможно, больше энергии расходуется, то есть 90-100. Свет, если до 800 кВт в месяц, стоит 3.44 руб/кВт. 26 кВт в день будут стоить 86.4 рублей, не дороже отопления. Зимой, возможно, 26 мало (а если больше, то уже по 5 рублей), а сейчас - даже больше, чем нужно.

Гаврила вечно попрекал меня крохоборским складом ума. По-моему, просто математический, всё само как-то неподконтрольно считается, это ведь как и рифмы на автомате в моск выскакивают, может, с детства в голове тараканы? На днях читал, что обсуждаемая сейчас певица умерла от паразитов, ещё с год назад из неё операционо извлекли 9-метрового червя, который уже успел многое разъесть, и паразиты есть у 9 из 10 человек, а у нас бесплатный уникальный препарат, по телефону оказалось, что полный курс стоит 8 тыр с чем-то, и одна упаковка в нём бесплатная, вторая попытка их сотрудника - есть курс за 5, третья - базовый вообще за 3, точно, это было в воскресенье, поскольку в понедельник спускаюсь я на жопе по почти вертикальной тропке, хватаясь за колючие палки, с кладбища на дорогу - и тут звонок: ну что вы надумали? Для полноты эксперимента я проверил аналогично "беплатное" средство от артрита и от алкоголизма, схема один в один, а уж талисман, обладая которым, будешь иметь возможность раздавать, подобно героине описания, направо и налево 5-тысячные купюры, без сдачи и просто нуждающимся, я и проверять не стал.
У меня и школа была математическая, и в олимпиадах отличался, и в ЛИКИ итоговый экзамен по высшей был автоматом. Предрасположенность. Хотя несомненно и то, что применение ей нашлось крохоборское, такие дела.
/дальше самоцензура/
UPD. Забыл написать, что у того же Лимонова в "Последних днях Супермена" не уточняется, сколько градусов в квартире гг, но соффаж включен, ночью светится. А сам Лимонов в "Великой матери любви" собирает ящики, чтоб топить камин. А в Риме Елена вообще из-под одеяла не вылезала, одетая во все носки и свитера, которые имелись. Скорее всего, и Галка поступит в четверг таким же образом.
Tags: чё попало
Subscribe

  • Карантина фотоотчёт.

    1. Столовая для бездомных кошек. Благотворительностью занимается сердобольная тётушка. 2. Пример т.н. распила. Дизайн двоечников, но чьих-то…

  • Традиционный фото-постег.

    1. Корона? 2. Не очень похоже, что кошка загрызла. 3.Ландыши попёрли, с каждым годом их всё больше. 4. Тема Варламова - кому помешали…

  • Зима в этом году 4 дня.

    Давно я не постил фото про погоду и персонажей моего любимого города. 1. С Новым годом! 2. На его месте должен быть я. Однако я дошёл до такой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments