bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

Предпасхальное.

Фотоотчёт за конец апреля.
1. Первый тюльпан.




2. Первыми отрастили листья каштаны. Фотка исказила цвет, кажется, что они жёлтые, на самом деле действительно не зелёные, но светло-оливковые (цвета военторга).




3. Гиацинт. По очерёдности появления разных цветков можно определять число месяца.



4. Долбаные земляные пчёлы. Спасибо Рите Кешевой, по фотке ВК подсказала мне, дальше гугл. После чего я залил их норки водой и придавил досками. Я их сюда не звал.



5. Написано, что укусы их намного хуже простых пчёл.



6. Отопление после нескольких дней +20 отключили, неделю мы обгревались электричеством, наконец потеплело, и тут отопление включили опять. Правда, платить за это придётся, а так-то классно - балкон, как летом, нараспашку. А когда батареи были холодные, пришлось завесить их одеялом.



7. По одежде людей можно судить о температуре. По мосткам - об автоматической отработанной приспособляемости.



8. Народ с зонтиками, а контролёр в костюмчике (ибо в руках брелок от авто). Приехал, зашухарил бабок, мне показалось, что он сфоткал меня (я даже оглянулся), но на самом деле, надо думать, просто зафиксировал проделанную работу - чисто, с рук не торгует никто. Сметану мне пришлось покупать на обратном уже пути с Москольца, и то - буквально из-под полы, после разгона все бабульки на стрёме некоторое время.



9. Появились скворцы. Если сравнить ворон с простым народом, скворцы на их фоне выглядят элиткой.



10. Ландыши стремительно попёрли, сегодня уже букетик Галке собрал, на забыл сфоткать для сравнения.



11. Проверяющие начинающего ранга. А с виду за обычных хипстеров можно принять.



12. Компашка. На мой взгляд, симпатичней всех этих породистых уродцев.



13. День ушёл на защиту гороха от хомяков. В прошлом году они сожрали почти весь, причём почему-то ещё на стадии цветков. А уцелевший горох уже не трогали.



14. Подняли из постели в 8 - зачем-то спилили цветущее прекрасное дерево в детском садике, а потом долго его разделывали. Вообще-то в такую погоду хорошо бы даже раньше вставать, но Маша-то норовит вставать в 12 (иногда в 11), поэтому и меня сдвигает, как я ни пытаюсь противиться.



15. Вообще-то, кагбе говорю я Галке, по вашим ритуалам яйца полагается красить в Чистый четверг. И ацтой вся эта ваша химия, лично я буду употреблять только натюрэль.



16. Арт-объект Таркус и тюльпаны, мне сразу напоминающие о Тулипе из японского мультика "Джек в стане чудес" (в девятом классе я впервые в жизни увидел полнометражный мультик, был потрясён почти как "О, Счастливчиком").



17. Тюльпаны мои разноцветные, как пасхальные яйца (на переднем плане есть белый, но маленький ещё, поэтому почти незаметен).



18. А тучи, как люди яйца, как тюльпаны. Галка сподобилась всё же покрасить покупными красками. Когда-то я, чтоб её потроллить, и свои яйца фломастером раскрашивал, сейчас уже старо.



Завтра отвяжемся уже от этого стихийного бедствия, очередных праздников. Очень грузят меня мероприятия, к которым нужно готовиться, и потом - ну всё, отметили, можно жить, как обычно. Хорошо хоть майские никак особо никогда не отмечали, но все эти НГ и ДР... вот уже где. Идеал - как когда-то Клепиков явился просто так, без даты, с Антоном Прокофьевым и Андреем. С пивом и гитарой, вот это я понимаю. Или как он же уже в темноте вызвонил меня и встретил в Дринчтауне с Нэлечкой и с литрухой текилы из дьюти-фри. Ну, повод, правда, был - Иван Купала - но главное, что без подготовки, чисто по знамению. Когда живёшь в общаге, такое случается часто и постоянно. А семья - это конец, Света (как спела Умка, да и группа когда-то такая была).
А вот Крёстный ход, на который сейчас намыливаются Галка с Машей - никакое не знамение. Галка мечется - что взять с собою. Я подсказываю, что конечно знамя и хорошо бы барабан. Как раз сегодня Маша тусила в Гагаринском парке в интересной компании (показала на мобиле), дрэдатые играют на самодельных инструментах типа музыкального тазика. И дуют в расписные длинные, как трембита, трубы. Ну, покороче, африканские трембиты, а может - из ЮВА.
Торопятся, хотя ещё 40 минут до полуночи - или во сколько время шабашей?
Когда-то, при старом режиме, мы хаживали ночью на мероприятия, столь же полузапретные, как и сэйшена "Машины времени". Это было фрондёрство, глупое и беспомощное, но по молодости естественное. Но сейчас ведь ровно наоборот, как тогда на демонстрацию сходить или на выборы. Да и РПЦ тогда ещё не зарекомендовала себя, как в последнее время, даже аббревиатуры такой ещё не было. И верующие были ещё настоящие, а не несомые мэйнстримом. Вот яйца красили все, а чтоб со свечками ходить - разве только бабки, и то больше по деревням (вроде Галкиных Троицких Озёрок).
Вот на Рок-Оперу я бы, пожалуй, сходил.
Tags: Крым в апреле, религия, фотки
Subscribe

  • Православие как способ отличаться от окружающих.

    Свершилось великое знамение – уже несколько дней Галка молится без носков (или без носок?). Когда +33 в тени, в носках не айс. И это…

  • Ефремову ура и аллилуйя!

    Он чуть-чуть, но реально уменьшил число драндулетов. Небольшой, но подвиг, я щетаю. И это не только частные блага – меньше пробки, а дворы…

  • She’s a woman (c, Beatles).

    У нас в магазинчике два вида яиц – «Партизаны» (типа совхоза или как сейчас такие хозяйства называются?) и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments