bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Music:

Воистину во истину.

1. Для начала я пошёл за пивом. Сперва шёл в ПУД за баночным (каким-нибудь по акции), но уже на подходе подумал, что не лучше ли всё же разливного, заодно по Беспалова прогуляться, заценить новенький тротуар. Обычно я удивляюсь (радостно), когда случается что-то реально полезное. Сколько я живу, всегда тут была тропа, ещё когда и домов новых не было, и АТБ (ПУДа). И радует, что не плитка, а аж целый бетон. И забора нет (пока?). И саженцы имеют шансы прижиться.




2. Хорошенького понемножку. Так говорил мой папа, и всегда в таких случаях, что я ненавидел это присловье.



3. ВКонтакте Прокопенко поправил меня по поводу аналогичной пробки - просто дорогу ремонтировали, выходные не при чём. В тот день, может, и ремонтировали, но вчера таки просто была Пасха, которая для очень многих симферопольцев - лишний повод выбраться на природу. И если есть кредитное корыто (как выражается Варламов), надо обязательно им воспользоваться. Когда-то и брат Севка катал нас с Инкой на пятёре в раньон Солнечногорска и Малореченки. Очень мы дивились их понятиям об отдыже - что мангал с собой, это понятно, но столик и стульчики? О_о. Ещё с нами был наш сосед друг детства Севки, шофёр грузовика Фред, на "Москвиче" 60-х годов, при этом с иголочки, с женой, не настолько бесформенной, как Севкина Нина, но тоже упитанной. Кстати, на работу в КБ Севка ездил на тролике, а пробок тогда не бывало (КО). Нина была товароведом на складе, что по советским меркам было очень круто. И Сева в усах и галстуке, начальник отдела в КБ - просто припеваючи они поживали, пили редко и только вино. Ну а потом... эх.



4. ИРЛ Чатырдаг был более отчётлив. В связи с потеплением паводков давно уж не бывало. В 60-70-е каждый март уровень воды зашкаливал, таким, как он фото, он становился где-то в августе. К зиме озеро становилось совсем компактным и промерзало сантиметров на 10-20. Канала ещё не было, город выпивал это хранилище, а весной оно восполнялось.



5. Через полтора часа всё готово. Этой весной я получил опыт приготовления костра - когда начинаешь после полудня, в 3 полный экстремум и углей, и природы, а Кривонос пояляется только в полшестого, когда уже заметно холодает, а угли прогорели. Так же на Благовещение было и с Галкой, но я уже поступил иначе - не поддерживал огонь добавлением палочек, но просто разжёг толстые дровины и позволил им тлеть. После чего остаётся только переворачивать их иногда, а не бегать к куче мелких дворишек, которую к тому же пустил в переводняк ещё с Кривоносом.



6. На флэшку я записал 195 своих любимых песен, которые уже поднадоели, но ребята услышат эту передачу впервые. На английском, русском, украинском и даже венгерском - о, как много у меня связано с "Девушкой с жемчужными волосами", повесть написать можно. Ну а самая-самая любимая - "Rude boy" "Вибраций Израиля", её я иногда несколько раз полряд слушаю, как когда-то шизгару, а совсем уж в детвтве "16 тонн".



7. В чувствах.



8. Сервировка - от души, брат, фамильный мельхиор.



9. Мятка предупредил, что им ещё в церковь зайти нужно. Я заверил их, что торопиться не надо, ибо Галка с Машей ведь день будут решать, позовёт кто-нибудь Машу или со старпёрами ей праздник отбывать. А я ведь танцевал над костром, духи их всех вызывал, так что хоть не в полшестого прибыли, а чуток пораньше.



10.  Традиционно с ними был пан Профессор.



11. Галка появилась точно в срок.



12. И она, и Мятки принесли чрезмерное количество припасов. Например, и её, и их бананы никто так и не тронул. А рыбки кусочек остался под миской, остальную кошки ночью заточиили, праздничную - красную копчёную. Милое бы дело под пивко-то часов хотя бы с трёх.



13. Костёр созрел в самый раз, Профессор разворошил его, и всё обволокло дымом. Брёвна абрикоса, подожжённые малиной, ежевикой, вишней, лозой и немного мятой. Всего этого я уже не распознавал, удринчанный пивом ("Чешское барное", 5.5%, 55 литр) и своё свежее кабэрне тожеп уже попробовал...



14. Для начала классика - на шумпураз моя баранина, шейку которой я приобрёл у давно знакомой пейзанке, кастрирующей своих барашков. Галка в Крыму баранину почему-то невзлюбила. В Москве только ей и питались с Бутырского рынка, да и в Крыму первое время налегали. И вдруг только свинина... Но я приготовил аргумент - Иисус уж точно ел агнцев, впрочем, в четверг вечерял, в воскресенье было уже не до того. По ходу получилось просто распрекрасно. Почти как на весенней ярмарке в 60-70-х. Только лука в уксусе не хватало и белого хлеба (лавашей тогда не было).



15. Подвалил ещё один корефан Мятки, но я к тому времени уже мало что запоминал. Они начинали, а я уже приближался к готовальне.



16. У Профессора появилась собачка. Симпотная... но эти все понты, что кормить из чужих рук нельзя... очень уж лишено пацифизма. Вон кошки все мои, да и собачки местные - все их подогревают по возможности. Кстати, три моихобычных кошек так и не появились - в такой день у них были предложения поинтересней. И даже на следующий  день никого.



17. Принесённая ребятами баранина оказалась в кусках такого размера, что мы с Профессором сошлись на мысли, что лучше применить решётку.



18. А может, это уже свинина была - я уже не различал. Ибо вслед за бараниной мы обжарили такое же количество таких же кусков свиньи, и я не уверен, что не наоборот. ЧСХ, никто не взялся обозначить точно, кое-кто предполагал даже, что и под видом баранины была такая же свинья.



19. Блджат, ну конечно холодает - Крым, апрель. Даже я уже переоделся, хоть и испробовал особого "из подвалов" коньяка Мятки.



20. И темнеть начинает.



21. И только когда все уже змэрзли, дошло до гитар.



22. Не, ну вообще-то я что-то ещё соображал, но это уже был натренированный автопилот.



23. Петь времени уж и не осталось. Сгуцщающтйся холодпогнал всех на такси (ибо ОТ до десяси от силы:(((



24. Уходя, я упал на стол, воображая себя Наташей в описании Лимона. Для него-то, супермена, это была бы детская доза.



25. Очень красивый барбарис.



26. Вона как йошта разраслась-то! Почти дерево уже из когда-то кустика.



27. В подземных переходах таких я не видел.



28. О какая груша.



29. Абрикос Маринки вымахал разв два, если не с половиной, выше Спиридоновских.



30. Три разных стадии цветения яблони с очень вкусными яблоками (главное - успеть опрыскать от белокрылки).



И на этом на сегодня фсё. Всем спокойной ночи и выходных, наших, майских.
Tags: Крым в апреле, религия, фотки
Subscribe

  • Ефремову ура и аллилуйя!

    Он чуть-чуть, но реально уменьшил число драндулетов. Небольшой, но подвиг, я щетаю. И это не только частные блага – меньше пробки, а дворы…

  • Новый тренд.

    В Крыму с 12 мая ношение маски обязательно. В каментах пишут, что кто-то закупился ими, когда они стоили полтора рубля. И не очень-то их берут по…

  • Режим общий, например.

    Каждое утро переживать, успеешь ли на последний автобус, каждый вечер мучительно дожидаться пяти, когда снова появится транспорт – это ад.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments