bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

Гвоздика.




Недавно я письменно удивлялся тем, что уже и студентки филфака (о студентах уж не заикаюсь) разговаривают на мате – не ругаются им (как мы с Галкой), а выражают мысли, подобно Шуре Каретному. Кмк, дело вовсе не в том, что изменилась культура, нет, культурных молодых людей столько же, сколько и всегда было. А в том, что, во-первых, в элитных школах нынче учатся дети не интеллигенции, а бандитов, и во-вторых, пролы и колхозане стали поступать не в ПТУ, а в расплодившиеся универы, и это хорошо… наверно. Но это тема обширная, а я сейчас не об этом.
На самом деле, Каретный показывает пример не сквернословия, но остроумия. Иные перлы метких народных формулировок без мата потеряли бы свою сочность. Например, прочитал недавно: «хуяк – в эфире радио Маяк». А у Галки есть просто прелестная присказка «не пизди-ка ты, гвоздика».
И она приходила мне в голову всякий раз, как я слушал «Денди» Бранимира. Так вышло, что после неё у меня звучит «Колька», и я думал: «А в танке-то Колька, кто ж ещё. Белки-Стрелки, он и гирьки, мат и рыла – кроме известной игровой приставки есть ещё и знаменитые телефоны. Но ты ведь не их имел в виду после посещения Донецка? А, может, моего ЖЖ-френда Колю Малахатко, который никаких свиней не резал, а просто, хоть и рокенрольщик, отслужил положняк, чтоб человечки не пришли в его родное Запорожье. Не то что Парфён, который по внезапному шенгену всю Европу объездил, а как отдать долг – шиш с маслом, контуженый, сильно заколдован. Не, ну я сам, конечно, всегда был сцыкуном пацифистом… А песня прекрасная, душевно и трогательно, умеешь ты, брат, вот только – не …, гвоздика».
А сейчас вот догадался видео поискать. И в интервью Бранимир говорит, что песня про Будённовск и Басаева. Не, ну понятно, что на таком же серьёзе он рассуждает о текстах Орбакайте и Салтыковой, я обожаю эту его манеру – Галку водил специально, чтоб послушала его гонево между песнями. Будённовск был не в 2018, а когда Бранимиру было 10 лет, да и про танки у Басаева я не слышал.
В любом случае ящетаю Бранимира блистательным артистом и самым лучшим русскоязычным поэтом.


Tags: Бранимир, друзья, рокенрол
Subscribe

  • Православие как способ отличаться от окружающих.

    Свершилось великое знамение – уже несколько дней Галка молится без носков (или без носок?). Когда +33 в тени, в носках не айс. И это…

  • Ефремову ура и аллилуйя!

    Он чуть-чуть, но реально уменьшил число драндулетов. Небольшой, но подвиг, я щетаю. И это не только частные блага – меньше пробки, а дворы…

  • She’s a woman (c, Beatles).

    У нас в магазинчике два вида яиц – «Партизаны» (типа совхоза или как сейчас такие хозяйства называются?) и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments