bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

Мутный (снова про гостей).




19.08.2019 11:28
Биля!... Это просто… /абзац нецензурных выражений/.
10:40 было, когда я садился в автобус. Сколько там уже? Ну, 8 минут мне как раз пешком от остановки, а от злости я летел ещё быстрее.
Вчера обсуждали, во сколько мне не рано звонить. Им край как надо срочно в Лиску. Я сказал, что последнее время просыпаюсь около шести, но очень рад, когда вдруг до восьми спится или даже до полдевятого. Как сегодня, говорю, ну так и заснул в третьем часу после вчерашнего шашлыка с Мяткой.
Это вчера было, а сегодня хоть отоспался. Тоже до полдевятого, но вчера хоть заснул нормально, где-то в полдвенадцатого. Остаётся ждать звонка. Вчера минут 10 или 15 рассказывал про то, что не могу дозвониться Мутному по его роумингу, как и Галке в Коломну. С ней мне и переписки в ОК достаточно, а вот ты звони уж сам. Что я уже много лет не пополнял счёт на телефоне – всё рассказал. Когда-то уходило 30 в месяц за то, чтоб сообщали, кто звонит, когда телефон отключен, но я отказался от навязанной услуги. Я крайне редко забываю зарядить телефон, разве что когда жёстко бухаю. У меня ведь не смартфон, который каждый день нужно заряжать. Да и кто мне может позвонить? Кому надо – перезвонит, а лучше напишет в ФБ или ВК. Мутный вот в личку ЖЖ написал.
Когда он сегодня позвонил, я предложил им искупаться пока в водохранке, а я через полчаса подъеду. Нет, нам срочно в Лиску, а здесь нам – прямым текстом – лишь бы не на улице переночевать. Ни на озеро глянуть неинтересно, ни на город, о познакомиться с Филом уж и не заикаюсь. Сейчас-то я уж знаю, что и в городе они ничего не заметили бы, и озёра им ни во что не упёрлись – знают только смартфон.
Я напрасно написал во множественном числе – Александре, может, и интересно, она всё же помоложе. (О, позвонил, но это уже не телепатия – просто «я всё же хотел бы извиниться» , да не за что, зато вдохновение, и некогда дальше электричество планеты тратить). А у Мутного ник в ЖЖ заканчивается на 74, то есть уже 45? Ну, молодец, что всё ещё тусуется, да и выглядит нормально, Медведева в 44 фсё, да и Эдик Мацек.
Короче, некогда – а мне полчаса ждать их на остановке, чтоб они не на улице ночевали? Только непонятно, зачем вообще нужно было крюк через Симф, лишние 100 км? Из Джанкоя нужно было ехать в Феодосию, вполне успели бы на маршрутку до Щебетовки. Но это же надо уметь ориентироваться без ЖПСа. Мутный вчера вообще спрашивал, как отсюда лучше до Лиски – через Феодосию или Алушту? Один мой одноклассник обязательно бы подсвиндлерил, что конечно через Алушту! И ржал бы потом ещё долго, вспоминая и представляя, как они в Алуште будут жэпээситься.
В общем, ладно. У меня дурацкая привычка экономить чужие деньги, но тут я вспомнил, что Мутному не жалко по полчаса болтать по роумингу – пусть на Москольце выходят, хотя мне сейчас и до вокзала доехать бесплатно, но время же. А они потеряют пару минут и 34 рубля дальше до вокзала. Время им всё же экономлю – мог бы и сказать, чтоб домой ко мне ключ от Дринчтауна занесли. Сказал: только позвоните, когда будете проезжать Куйбышатник, чтоб я заранее выдвинулся.
Когда я садился в автобус (одна остановка, но бесплатно же), Мутный позвонил, что уже на Москольце. И что пока меня нет, он купит местную симку, а то без тырнета жесточайшая абстиненция. Я подсказал, что вот же прямо на остановке «Евросеть».
Ошибся, это как я ПУД называю АТБ – теперь называется Mobile что-то там. Но какая разница, можно же догадаться. Нет, не заходили сюда с рюкзаками. Может, у вас симки не продаются? Отчего же, продаются, вам какую?
Скурил сигарету, держусь, чтоб не закурить вторую. А Александру оставить с рюкзаками на остановке – не? Ну хоть позвонить? Оказалось, они ждали моего звонка! Я достал свой малюсенький телефончик и продемонстрировал: «к сожалению…». Ну извини, совсем забыл.
Да за полчаса можно на другую сторону водохранки переплыть и вернуться. А у меня ремонт и груши. И постик про Орджо так и висит недописанный – позавчера Мятка с шашлыком, вчера ребятам лишь бы не на улице. А всё утро позавчера ушло на Ника Рокенрола, которого завёл Бузни, а мне отдуваться пришлось. Это позапозавчерашний вечер ушёл на Гурьева – он написал, что в Симфе в среду фест юных рокенрольщиков, и посоветовал предложить им себя в жюри, ибо не фест на самом деле, а отборочный конкурс для поездки в Москву на «Индюшата». Шутник (когда будешь делать шашлык из этот невеста, меня пригласи). Хотя и не свиндлер, но типа того, классно подколол. Я это понял, когда посмотрел, кто там в жюри – заслуженные, с регалиями, признанные и обустроившиеся. Ник опять напоминал, как он пострадал в дурках, опять не помнит, что и я бывал на Розочке. И слышать ничего не желал, что детский сад же по сравнению с Лабытнанги, вот уж где «под крестом или на крест», как поёт Бранимир. Нет, изображал эльфа, который про 2014-й ничего не слышал, вот в 87-м как его травили – это да. Из-за таких летописцев, как ты – оказывается, не понравилось ему, как я его 20 лет назад описал.
20 лет немалый срок, как 40 лет назад спел один молодёжный герой. 19 на самом деле, или 18? ну тоже немало. При этом всем уже пох было на сексуальные фантазии панков, а я наоборот зафиксировал, что и мы, хоть до сексуальных пистолетов нам далеко, но тоже могём. Впрочем, спасибо, Ник, за пиар моего рассказика на странице мордокнижки.

Мутный написал в личку ЖЖ позавчера, а я так торопился на шашлык


Поторопился из-за автосъёмки.

Как обычно, и никаких кирпичей, как Черновы, у соседки нашиздить не нужно.


, что да, виноват – не заметил слово «завтра». Наоборот, вообразил, что знамение ему – с трассы на шашлык. Ему и в голову не приходило, что я хоть и стараюсь не отличаться от большинства, но смартфон – это совсем лишний гимор. Наоборот, я так сейчас в Орджо прокайфовал без интернетов (наконец!!!), что и в Симфе уже не до контекстного мусора и прочего засирания сознания (ворд предлагает «засорения», спасибо, но я выразился точнее).
Как меня найти, я описал исчерпывающе. Но они же совсем уже в буквы не умеют, только по роумингу минут 15. Я уже вышел из калитки, уже вижу их возле ограды мечети, а они в ЖПС уставились, пришлось орать. Как и сегодня орал – спустя полчаса они выходят из какого-то магазинчика, меня в десяти метрах не видят, поворачиваются и писдюхают в противоположном направлении, не на остановку почему-то, может, придумали что-то ещё интересней, чем срочно в Лиску, о том, что кто-то их ждёт, уж и не заикаюсь.
Все (не только Мутный) принимают меня за дремучего деда (может, и правильно), который никогда не видел смартфона. Которому никто не показывал ЖПС на экране. Понятно, говорю им, так вас и поймают, если понадобится, ещё и Дринчтаун палите.
А вообще-то скучновато последнее время с молодёжью. С тем же Лёхой, которого привёл Мятка. Ему он старинный друг, а мне – что бы ни сказал, или давно очевидно, или неинтересно узнавать, всё и так в гугле есть, если понадобится. Мятка совсем другое дело – он хорошо поёт. Как и Бузни, и Ник, и Бранимир, ну а Гурьев просто хорошо образованный и эрудированный, эти же – ничего не читали, не слышали, не смотрели, голова в смартфоне.
Бранимир им не нравится. Ничего удивительного, сказал бы Пачкуля Пёстренький (Гурьев знает, кто это, а кто не знает, тем и гугл не раскроет во всей полноте), вот если бы нравился – это было бы знамение. Вот, только что каламбур-с пришёл в голову. 30 лет назад я говорил, что Цой – БГ для ПТУшников. Ну а Бранимир – Башлачёв для людей с в/о. Собирательно, разумеется, у Маши вон тоже в/о, так что имею представление. Не в в/о дело, конечно, а и в семье, в воспитании, в способности усваивать новое, ну и в возрасте, чтоб успеть усвоить побольше. Моя Маша говорит «у каждого свой вкус» (давно мем у нас с Галкой). Это конечно, но при чём тут «не нравится»? Лимонов тоже мало кому нравится, но если ты не видишь в нём великого писателя, ты вообще не рюхаешь в словесности. С тем, ЧТО он пишет, я часто не согласен, но КАК – лучше никто не попадался.
Уже полвторого, караул! Срочно чай – и вкалывать. Нет, сперва всё же запостить с фотами, но после чая.
Мятка, я доел твой лук, спасибо!



И вот ещё вспомнилось. Вчера Мутный – что-то на сушняк пробило. Ну, вот в холодильнике почти 2 литра пепси Мятка оставил. А вот фанта от Черновых, правда, немножко. Ах, предпочитаете без газа? Вот тоже кто-то оставил. Знаю по Маше, она обожает выпонтовываться, а мне тоже и без газа сойдёт, если пить хочется по-настоящему. И даже без холодильника, как Чонкину, когда он с Нюрой знакомился.
Вы же только что возле «Ашана» на 49-й садились? Там и напитки любые, и симки по ходу тоже должны быть. Про АТБ ПУД я несколько раз рассказал, впустую. Я бы за 15 минут сбегал за кабэрне. А когда-то в Орджо полз (без луны потому что) через третий мыс с батлом партешка, а уж за водкой сколько раз бегал, когда ещё ночью продавали… Наверно, экономят силы на Лиску, туда пешком даже и с ЖПС, и то – я говорю, от Щебетовки через гору, как Гера Моралес, они – не, по берегу от Курортного ближе. Ну, хоть про Моралеса знают. И «Джа прэ» слышали – ну вот это уж и знамение. Однако про Жарикова и Лёшу Вишню – не, не слыхали. И т.д., как любил писать Воннегут. Etc…


Услышали мой истошный вопль.

Поспешают =)


UPD. Гифты. Благовоний у меня много, но лишними не будут. А шоколад мой любимый, чёрный, к тому же "Рошен", может, в Ужгороде он ещё прежний, самый лучший на планете? Маша, я уверен, поступит и появится не скоро, так что сам сожру, ура!




Tags: Дринчтаун, друзья, рокенрол
Subscribe

  • Православие как способ отличаться от окружающих.

    Свершилось великое знамение – уже несколько дней Галка молится без носков (или без носок?). Когда +33 в тени, в носках не айс. И это…

  • Ефремову ура и аллилуйя!

    Он чуть-чуть, но реально уменьшил число драндулетов. Небольшой, но подвиг, я щетаю. И это не только частные блага – меньше пробки, а дворы…

  • She’s a woman (c, Beatles).

    У нас в магазинчике два вида яиц – «Партизаны» (типа совхоза или как сейчас такие хозяйства называются?) и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments