bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Music:

Верунчик, сама-сама (ц).

Вишнёвый лес по тропе от остановке к моему дому. Вот тебе и "хрущобы" - мило же! Мечта ранних Стругацких.



Кмк, у самозанятых не должно быть проблем с самоизоляцией. Ну, выражаясь словечками, которые сейчас в тренде. А вообще всегда было и есть, что кто-то не может сидеть без дела, а кто-то мается, кто-то сам находит занятия, а кому-то проще слушаться босса на пахоте и слушать развлекателей на досуге. Ну, на досуге (когда не требует поэта Аполлон) поразвлекаться нужно всем, но далеко не все предпочитают самому себе находить работу.


Не стану утверждать, что мои попытки растить свой сад можно назвать словом «работа». Вот если бы я продавал свои груши на рынке… впрочем, не зарекаюсь. И точно так же только от твоей воли будет зависеть, играть сегодня в магазин  с народом и в казаки-разбойники с жандармами – или отдохнуть, на денёк сменить распорядок.
Перекрасить домик или провести в него воду – это работа? Ладно, пусть просто фэншуй. И это не то что экономия на рабсиле, а просто никакой работник не возьмётся за такое – подкоп в домике и бурение из бункера с водяным счётчиком. А вот лестницы и скамейки точно экономия на «Икее», о преимуществах качества можно и не заикаться.
Сейчас я завершаю работу, которую подкинул мне сосед Володя (с виду командир бригады 90-х, а сейчас, выозможно, командует взводом секьюрити, белый «Ссан-Ёнг» с непременным «На Берлин», хорошо хоть мелкая наклейка). У меня ни малейших претензий – я сам согласился, что мой забор полное гавно, и даже сам его частично демонтировал – убрал сетку и частично трубы, на которых она держалась, а ж/б основание раздолбали его рабочие, чтоб забор поставить ровно на том же месте, а не жертвуя 10 см драгоценного участка. При этом молодцы – не повредили ни виноград, ни опоры даже.
Вот только кучи обломков, и я сразу придумал, как плохое превратить в хорошее – дорожки же. На мой взгляд, его забор тоже полное дерьмо – стандартный, мой хоть неповторимый был. У него и дорожки стандартные, он назвал бы гавном и мои дорожки из разнокалиберных кусков железобетона. А мне она напоминают Тропу из «И грянул гром» Брэдбери https://ru.wikipedia.org/wiki/И_грянул_гром
Эти куски ведь ещё и прикапывать надо. Представляю, как бы я злился, если бы я был наёмным работником у хозяина угодий – глубже? или наоборот, поднять и подсыпать грунта? ах ты эксплуататор! И ещё и помидоры полить? Да они и так уже змезли ночами, экспериментатор ты хуев. Вот прям всё б меня бесило, если по указанию – банки перемыть, сухие веточки на миндале и персиках подрезать.
И выходной по расписанию, когда ты как раз увлёкся, например (впрочем, у самозанятого Суворова в «Железном Фениксе» http://phil.sur-price.info/index.php/proza/sbornik-1?id=86 выходные тоже были по знамению). Ну совсем другое дело, когда сам чувствуешь – заебался вконец, не те уже годы, и дожидаться дождей нет никаких сил, стоит ли тратить 34 рубля на то, чтоб на участке отлёживаться точно так же после каждого перекура и вновь вспоминать о железной воле?
Какое счастье! Хотя проснулся всё равно в полседьмого, но до полвосьмого можно ещё поспать ещё слаще, а потом дальше, чем без десяти восемь, не получается никак. Утренняя бессонница.
Это местные власти подкинули ограничений в мою самозанятость – транспорт до 10-ти утра. По итогам, уже в 9:15 на Москольце 16-й и все шестёрки уже идут в парк, надежда только на 56-ю маршрутку, которая, естественно, битком. Как и первые автобусы после пяти вечера – их ждут заранее на каждой остановке. Ну а я вынужден дожидаться пяти, хотя в три уже никакой.
И лишь одно меня стимулирует – может, случится всё же так, что придут единственно близкие мне люди в этом городе на «Херес Янг» (да хоть на “Amah”, впрочем,всегда было два в одном). Или Мятка споёт у костра. Да просто припить моих вин с Шурой Гусевым. Или пу эра с Бранимиром.



К остановке от моего дома.

UPD. Обрезанные от дефектов баклажаны и паприка (перцы) по 50 - больно хорошо. Для тех, кому нужны реально перцы и баклажаны, а не понты. И пох кризис.
Tags: ковид, чё попало
Subscribe

  • Про сеточки.

    Чем ФБ хуже ВК – в двух словах. Бан. Петрусевич присылает фотку, на которой я сижу ночью на песке нудистского пляжа в Орджо. И на месте…

  • Так сказал Олди.

    Сижу прям в лёгком ах. В шосе, как говорят друзья в Днепре. Я думал, меня уже ничего не удивит после того, как стали ватными бывшие когда-то…

  • Прикольную ссылку Экслер указал.

    https://playback.fm/birthday-song Вводишь день, месяц, год своего рождения - сервис выдаёт песню, которая была намбер ван в этот день. У Экслера…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments