bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Music:

Режим общий, например.



Каждое утро переживать, успеешь ли на последний автобус, каждый вечер мучительно дожидаться пяти, когда снова появится транспорт – это ад. А довольно значительная часть людей только так и живёт. Вот самоизоляция напомнила.


За всю жизнь у меня был только месяц этого кошмара в октябре 1995. Старинная общага, в которой я проживал нелегально за то, что работал дворником по Инкиной трудовой (липовой по ходу), пошла под снос. А торговлю газетами в автомобильной пробке зажали окончательно, да и время её прошло – люди уже не так запросто отдавали десять рублей (тысяч) за то, что можно купить за два (две). И тут подвернулся Арик (сводный брат Хипа), открывший джинсовый магазин. Ему нужен был продавец, а как выяснилось позже, просто как бы сторож, ибо за месяц прохожие заходили раз 10-15, а покупателей не было вообще. Ехать мне нужно было к 8 утра (почему-то) от «Динамо» до «Варшавской», а вечерами часов до двух Галка с Лёликом (мой юный тогда приятель из ЛИКИ) играли в нарды, хоть и на кухне, что всё равно же слышно. А питались мы тогда исключительно мивиной (доширака ещё не было), яйцами и молоком, ну там картоху иногда жарили. О полнейшей трезвости можно и не заикаться.
Самое тяжёлое время за всю мою жизнь. Ну а Галка за всю жизнь ходила на службу два года по распределению. И то Славик работал в Склифе и регулярно выписывал ей больничные.
Когда я работал в «Железном Феликсе», Галке вдруг захотелось тоже поработать, но и двух недель не вынесла она быть подчинённой у жены Суворова.
А люди так и живут. Поэтому что уж удивляться, что никак не могут они предать земле мумию существа, на столетие которого холера, на 150-тилетие корона…
Бранимир поёт: «Но я люблю, за что не знаю сам, побитый плесенью пустой универсам» и т.д., см. http://akkordbard.ru/poispolnitelem/1019-branimir/108788-branimir-foma.
Tags: заметка, ковид, садовый участок
Subscribe

  • Ефремову ура и аллилуйя!

    Он чуть-чуть, но реально уменьшил число драндулетов. Небольшой, но подвиг, я щетаю. И это не только частные блага – меньше пробки, а дворы…

  • Новый тренд.

    В Крыму с 12 мая ношение маски обязательно. В каментах пишут, что кто-то закупился ими, когда они стоили полтора рубля. И не очень-то их берут по…

  • Верунчик, сама-сама (ц).

    Вишнёвый лес по тропе от остановке к моему дому. Вот тебе и "хрущобы" - мило же! Мечта ранних Стругацких. Кмк, у самозанятых не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments