bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

She’s a woman (c, Beatles).



У нас в магазинчике два вида яиц – «Партизаны» (типа совхоза или как сейчас такие хозяйства называются?) и «домашние», конечно, якобы, ну не понесёт же им свои яйца бабка. Правильно было бы написать «фермерские».
Первые по 70, вторые по 80. Первые в полтора раза крупнее. У первых желток ярко-жёлтый, почти оранжевый, как у курочки с хорошими хозяевами. У вторых – бледненький, как у хозяев, которым пох.
Галка предпочитает вторые. Она не верит своему зрению, она не верит вкусовым ощущениям, она верит только слову «домашние». Она не думает о том, могут ли попасть в официальный магазин яйца из курятника бабульки, логика чужда её мышлению. Она верует в написанное слово.
Аргументы её только бесят. На днях чуть не перепилила меня за насмешки над слухами про вакцинацию, которая для чипизации, которая для зомбирования и порабощения (как будто его без чипов не хватает). Фэйк не для айтишников и не для мыслящих бизнесменов, но на уровне «Земля налетит на небесную ось».
Ну конечно, сказал я ей, кто твёрдо, железно убеждён, что молиться можно только в носках (то ли иначе несчитово, то ли вообще кощунство), тот поверит во что угодно. И никаким чёртом я не одержим, и в Бога-то верю, и даже понятны замшелые корни гендерной сегрегации, при которой женщина не имеет права быть простоволосой, ибо существо второго сорта, у муслимов вообще хиджаб, или как его там? Но носки откуда взялись? Их, как и трусы, вообще недавно изобрели. Вот поклоны полезны для поясницы, так их ты сачкуешь, в землю надо кланяться, а ты кивнула – и так сойдёт.
Тут я и огрёб, чуть ли не кулачками. ИЧСХ, материться Галкино православие позволяет, и благоверного гнусными словами обзывать. Всё, что нужно знать о религии и вере. «Взбеситься» – это ведь от слова «бесы», ну так ведь?



Tags: дыбр, религия, чё попало
Subscribe

  • Ефремову ура и аллилуйя!

    Он чуть-чуть, но реально уменьшил число драндулетов. Небольшой, но подвиг, я щетаю. И это не только частные блага – меньше пробки, а дворы…

  • Новый тренд.

    В Крыму с 12 мая ношение маски обязательно. В каментах пишут, что кто-то закупился ими, когда они стоили полтора рубля. И не очень-то их берут по…

  • Режим общий, например.

    Каждое утро переживать, успеешь ли на последний автобус, каждый вечер мучительно дожидаться пяти, когда снова появится транспорт – это ад.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments