bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Music:

Православие как способ отличаться от окружающих.



Свершилось великое знамение – уже несколько дней Галка молится без носков (или без носок?). Когда +33 в тени, в носках не айс. И это подтверждает факт, что православие – не слепая копия христианства, но с апгрэйдом с учётом климата. Иисус понятия не имел, что такое носки. Да и про «трусы одень» не слышал, вопреки русской присказке.
Какое всё же счастье, что Галка выбрала для очередного своего рокенрола ( когда-то она точно так же фанатела с Малахова) относительно безобидное христианство. А ведь могла бы и с бубном у костра хипповать, благо школу закончила на Чукотке. Впрочем, это было бы прикольно и весело. Однако существуют ведь и религии с реальными жертвоприношениями, ужас-ужас, а тут всего лишь символическое закусывание Спасителем, и я в особом восторге от того, что винище – это кровь Его. Я ещё в детстве подсознательно чувствовал, что вино, производимое моим папой, имеет отношение к святыням. Странно только, что русские, слава Богу, причащаются не водярой.

А если серьёзно, русское православие (легальное, старцы в глухих скитах не в счёт) всегда поклонялось не Богу, а кесарям. А ведь если не Иисус, то кот сила, которая вечно хочет зла, а добра, в отличии от Бегемота, не совершает. Ну почти.

ЗЫ. Ещё и мне свой крест три раза в неделю волочить – готовить отдельно для постящейся Галки. И ладно, я могу понять – в среду Иуда Его вбагрил, а в пятницу распяли, но понедельник-то чем провинился?! Чисто для троицы?
ЗЫ 2. Лично я уверовал в 1973 с помощью магнитофона «Дайна» (вышедший тогда же фильм увидел только в перестройку). А услышал бы тогда православные молитвы – эффект был бы прямо противоположный. Никакая «Энигма» не смогла бы сделать их приятными на слух.
Tags: религия, хиппи
Subscribe

  • She’s a woman (c, Beatles).

    У нас в магазинчике два вида яиц – «Партизаны» (типа совхоза или как сейчас такие хозяйства называются?) и…

  • Давно на стишки не пробивало.

    да нет, глупо верить, что снюсь тебе тоже когда я с тобою целуюсь во сне шепчу сам себе: я не верю, о Боже не может быть, что отвечаешь ты…

  • Верующие.

    Так мои папа с мамой называли религиозных людей, причём с соболезнующей интонацией – ну верующий, на голову калека, пожалеть такого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments