?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тунеядец ли я?

насчет анекдота - я слышал и ту версию, и ту. так же версию с рыбой, а не бананами.
смысл в другом - если для моей скромной жизни достаточно заработать в месяц 400-500 баксов, то я не буду зарабатывать 600. я лучше напишу тебе, напишу рассказ, погуляю с сыном. полежу под деревом, поболтаю с френдами.
я почему-то уверен что и ты точно такой же тунеядец :) с точки зрения общества.
 
ХЗ, с точки зрения общества, может, и тунеядец. А вообще-то лет с пяти зарабатывал себе сам пустыми бутылками, при Хрущёве народ любил посидеть на бережку с пивом и вином, водочные крайне редко попадались, обычно бецман и рыгацители. В более поздние годы собирал вишню и продавал на рынке, а потом стал печатать рок-звёзд и порнуху.
Позже фарцевал джинсами и сдавал за чурок экзамены - это, может, не совсем работа. Но когда я стал гувернёром Хутайберди, это была работа и ещё какая.
Легально дворником, грузчиком. Потом опять нелегально - переводы мануалов к кампам и пр., а потом развозка оной техники по ещё Советскому Союзу. Потом легально прокат видеокассет. Потом полулегально торговля техникой и деталями на рынке. Потом совсем жопа, сижу в палатке (ларьке). Потом дворник, продавец газет. Потом тройной дворник. Потом извозчик, уже получше. Потом ещё и водовоз.
Теперь работаю смотрителем тёти и её участка. На тётю, конечно, времени уходит не так уж много, поэтому занимаюсь флэтом и участком. Сдвиги медленные, но потрясающие. Послезавтра дострою основание забора, последний неогороженный кусок. Интересно, очнётся ли к этому времени Силя?
А с точки зрения трудовой книжки я, конечно, тунеядец. Вот получилось как-то. Вроде и не старался, а само так выходило.
 

Примечание. Бецман - бiле мiцне, рубль семь, рыгацители - ркацители, есстно, огнетушитель, рубль 11, бутылки соответственно, по 12 и 17 копеек. Ну кто ж тебе на природу будет покупать марочный? Это разве к застолью, баловство. А народный - бецман, вариант партишок за рубль 42, ну, для соблазнения дамы можно и бастардо за рубль 66.
В 72-м под предлогом холеры закрыли купание в Симболоте. Народ, впрочем, и без того уже перестал так радоваться жизни, как в 60-е. Соответственно, и пить не весело на природе, а сумрачно в наливайке. Мы-то, пацаны, всё равно купались, только теперь стрематься приходилось.

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow