bolshojzmej (bolshojzmej) wrote,
bolshojzmej
bolshojzmej

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Music:

Прон на Русской Ривьере.

Шляпа подарил книжку - Андрей Мальгин, "Русская Ривьера". Толстая и большая, солидная и серьёзная. Читаю по утрам, валяясь в ванне. Крым с Екатерины по 1917. Пожалуй, главные выводы из прочитанного: 1. Проблемы в 19 веке были такие же. С той лишь разницей, что татары исключительно радовались русским. 2. Любые изменения к лучшему были связаны с активностью царской фамилии. Экстраполируя, я бы сказал, что так же было и при генсеках. И только президентам стало похуй, как и они всем сами.

Но вот на 265 странице изложение принимает игривый характер. ОКАЗЫВАЕТСЯ, благородные дамы любили заказывать конные прогулки тет-а-тет с проводником татарином. "Это вовсе не "кокотки мужского пола", а мущины с душою и... темпераментом, о каком наши русские мущины и представления не имеют".

"Дальше, - сообщает газета, - неизвестная корреспондентка передаёт в своём письме сообщённые ей за 25 р. татарином-проводником такие интимные и пикантные подробности, что мы, щадя нравственное чувство наших читательниц, не решаемся привести".

"Я до известной степени понимаю, - писал М.Бернов, - что после геморроидальных мужей и дохленьких любовников русская барынька, обыкновенно много кушающая и мало чем занятая, особенно умственно, видит в подобном субъекте мужчину таким, каким она его желала и не нашла в своём кругу."

Ну и т. д. Завершается глава: "Первая Сексуальная Революция в России в начале ХХ века самим своим существом связана с югом. Она зарождается под лучами южного солнца или, вернее, обнажается под ними. Грехопадение русской буржуазии совершается в "райских садах" ЮБК, а местные кипарисы становятся таким же вызовом семейному традиционализму, как броненосец "Потёмкин" - традиционализму политическому."

Tags: секс
Subscribe

  • А ты летаешь на метле.

    Ужасно грустная, пмсм, песня. Для меня особым образом – «летят подруги в Хургаду, а ты летаешь на метле», сразу вспоминается…

  • Макияж.

    Сегодня по радио БГ пел «Держаться корней», а я слушал и думал о том, что любая аранжировка неминуемо испортила бы эту песню. Я полюбил…

  • Господа, вы звери.

    Моя мама не любила Зощенко. Я попробовал тогда почитать – тоже не понравилось. Недавно попалась книжка на книжном рынке – решил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments