весчий алЕк

К Кащею тяга – тайная хромосома?



ВК сообщает, что мой ватный друг Антон Прокофьев после долгого перерыва разродился откровением: «Бухай так, чтоб имплантологи не были заинтересованы в твоих органах и тогда у тебя есть шанс прожить до ста лет». Любопытствую – прям следом деды на палке.
Зелёный ещё, год его рождения – мой девятый класс. У меня-то непосредственно папа.
Галка любит приговаривать, что правильно Олди меня определил – фартовый. Мой папа не менее.
В Гражданскую-то его и расстреливали два раза. Антоновцы – притворился мёртвым. А интервенты ранили таки, но выбрался из общей ямы. Ещё и тиф – спросил вики, но не знаю, сыпной или брюшной? Факт, что в итоге решил получать в/о во флоте.
В итоге япошек гасили пендосы. Папа был на боевом дежурстве. Говорил, что якобы мелкие стычки и провокации были, возможно – ну не просто же так боевые ордена, медали можно не считать, «За победу над Японией», всяк ведь после знаменитой бомбы.
Пишут в интернетах «рассказывать про войну не любил» - так я и не расспрашивал. Слава Фарту, что даже совсем недавно не было этого умственно отсталого трэнда.
А Бородино? – пишу я Антону, а Куликовская битва? Он обзывает меня либерастом. А ведь был в 90-х панком. А ныне старый хрыч с дедами по бухлу на полке. Пичалька же, не?
весчий алЕк

Папа.


А ты ещё раз посмотри (ц).

Длинные волосы и джимсы (как он их называл) папа не одобрял, но не обращал внимания. Так что если бы увидел у меня в руках свой портрет на палке, сказал бы разве что: «Ну ты совсем уж хиппи от слова Х». Зато воевал с сестрой, когда был моложе лет на 10, из-за мини-юбки и крашеных губ. В том возрасте он выразился бы матом, оглянувшись, нет ли поблизости мамы.

Collapse )
  • Current Music
    Наутилус "Праздник общей беды".
  • Tags
весчий алЕк

Новый тренд.



В Крыму с 12 мая ношение маски обязательно. В каментах пишут, что кто-то закупился ими, когда они стоили полтора рубля. И не очень-то их берут по 660 за 10 штук. И вряд ли кто-то меняет их каждые 2 часа.
Ящетаю, можно обойтись без принуждения - просто ввести моду на такой аксессуар. Например, от галстука тоже ведь никакого проку, тем более от серьги в ухе. Главное - нанести на маски прикольные принты. Если лень фантазировать, можно брать любые лозунги с "Монстрации".
Сейчас я по дороге к Москольцу считал идущих навстречу в маске и без оной, получилось ровно 50 на 50%. При этом я относил к маскированным и тех, у кого маска на подбородке или вообще на шее. А тётку, которая спрятала маску в сумочку, выйдя из магазина, я посчитал как безмасочную.

UPD.
  • Current Music
    Fantomas "Simply Beautiful"
  • Tags
весчий алЕк

Рифмы Фила «Чё попало».



По случаю самоизоляции пришло в голову перевести в электронный вид свои тетрадки. Примерно за такие стихи я недолюбливаю поэтов (особенно поэтесс), то есть не за сами стишки, а за то, что они считают это стихами. Мне такое творчество представляется просто рифмованным лытдыбром, потенциально интересным только фрэндам и друзьям ИРЛ автора (как верно пишут в Лурке). А больше всего автору.

Collapse )
весчий алЕк

Режим общий, например.



Каждое утро переживать, успеешь ли на последний автобус, каждый вечер мучительно дожидаться пяти, когда снова появится транспорт – это ад. А довольно значительная часть людей только так и живёт. Вот самоизоляция напомнила.

Collapse )
весчий алЕк

Верунчик, сама-сама (ц).

Вишнёвый лес по тропе от остановке к моему дому. Вот тебе и "хрущобы" - мило же! Мечта ранних Стругацких.



Кмк, у самозанятых не должно быть проблем с самоизоляцией. Ну, выражаясь словечками, которые сейчас в тренде. А вообще всегда было и есть, что кто-то не может сидеть без дела, а кто-то мается, кто-то сам находит занятия, а кому-то проще слушаться босса на пахоте и слушать развлекателей на досуге. Ну, на досуге (когда не требует поэта Аполлон) поразвлекаться нужно всем, но далеко не все предпочитают самому себе находить работу.

Collapse )
  • Current Music
    "И поймёт меня начальник заставы, и то смотря какой, но беспечный простит уж точно".
  • Tags
    ,
весчий алЕк

Самоизоляция – хорошенького понемножку.



Странно – о послаблении режима вроде пока не объявляли, а уже опять пробка перед Кубиком, начинается ещё у больницы Семашко. На Окружной машин всё так же мало, возможно, прибавилось тех, кто ездит на работу и обратно на машине? В общественном транспорте народу особо не прибавилось…
Эх, Грета, Господь тебя услышал, но ненадолго. Ужас переполняет душу, как подумаешь, что уже скоро опять все дороги забьют жоповозки. Правда, гонять по 100 км/час будут поменьше.
Ограничения показали, какие работы людям необходимы, а без каких даже лучше. Вот по домам сидеть – это, конечно, тупизна. А попуститься в бессмысленном расходе сырья и энергии – просто бальзам и релакс, Clearwater Revival. Да и в пустопорожнем юзании поездов и самолётов, ишь ты, разлетались по Парижам и Таиландам. Понятно, когда перемещение по работе – безнесмена, писателя, режиссёра, репортёра, наёмника. А просто шарахаться беспонтовым пирожком в проруби…
Лично мне интересно лишь одно – когда вернут бесплатный проезд пенсам.
  • Current Music
    Queen "I'm in love with my car", Pink Floyd "Welcome to the machine".
  • Tags
весчий алЕк

Письмо Бранимиру.

Привет, Саша!
19.04.2020 10:14
Не оставляет ощущение, что как-то нехорошо я тебе ответил. Как дела – читай мой ЖЖ. У Галки в МЭИ препод математики на вопросы студентов отвечал «Обращайтесь к Шошину» (автор учебника).



Collapse )
  • Current Music
    Бранимир "Будете просить: не надо, Саша", Бумбокс "Кто наклав у бобик".
  • Tags
    ,